Торт веснушка со сгущенкой

| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com e-mail info@russianfood.com реклама на сайте ad@russianfood.com |
Источник
Несложные десерты для любителей сладкого.
1. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сливочного сыра
Фото: TatyanaNazatin/Shutterstock
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 90 г сахара;
- 45 г муки;
- 18 г какао‑порошка;
- 380 г варёного сгущённого молока;
- 170 г сливочного сыра;
- шоколад — по вкусу, для украшения.
Приготовление
Аккуратно отделите белки от желтков. Они не должны смешаться. Взбивайте белки миксером несколько минут, понемногу всыпая сахар. У вас должна получиться белая кремообразная масса.
Продолжая взбивать, по одному вводите желтки. Соедините муку и какао, просейте. В несколько подходов всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.
Застелите пергаментом дно формы диаметром 18 см. Выложите туда тесто и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 30–40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из бисквита сухой.
Затем переверните форму, поместите её на холодную решётку и оставьте на 5 часов. После этого выньте бисквит. Осторожно разрежьте его на три одинаковых коржа.
Миксером взбейте сгущёнку и сливочный сыр до однородной консистенции. Соберите торт, смазывая кремом каждый корж и бока десерта. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте торт тёртым шоколадом.
2. Торт из печенья со сгущёнкой и бананом
Фото: Ryzhkov Photography / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 чайные ложки желатина;
- 3 столовые ложки воды;
- 250 г сгущённого молока;
- 250 г сметаны жирностью 20–25%;
- 2–3 банана;
- 400 г песочного печенья.
Приготовление
Залейте желатин холодной водой и перемешайте. Поставьте ёмкость с массой на водяную баню. Разводите желатин, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут, не доводя до кипения. Снимите массу с огня.
Миксером взбейте сгущёнку со сметаной. Добавьте желатин, тщательно перемешайте и уберите крем в морозилку на 20 минут. Банан нарежьте кружочками.
Собирать такой торт удобнее всего в форме. Выложите на дно часть печенья, смажьте слоем крема и распределите по нему часть бананов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте немного печенья, раскрошите и посыпьте последний кремовый слой.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов или на всю ночь. За это время печенье пропитается и десерт станет мягким.
3. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны
Фото: Svetlana_Belozerova / Shutterstock
Ингредиенты
- 400 г сгущённого молока;
- 3 яйца;
- 160 г муки;
- 3 столовые ложки какао‑порошка;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- кусочек сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 100 мл воды;
- 400 г варёного сгущённого молока;
- 400 г сметаны жирностью 20–25%;
- грецкие орехи — по вкусу.
Приготовление
Хорошенько взбейте венчиком сгущёнку и яйца. Всыпьте муку и какао и перемешайте до однородного состояния. Добавьте соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешайте.
Застелите пергаментом дно формы диаметром 22 см. Смажьте бумагу и стенки сливочным маслом и перелейте туда тесто. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °C.
Полностью остудите корж. Если он вздулся посередине, срежьте верхушку. Она пригодится вам позже. Остальное разделите вдоль на три равные части.
Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Держите на умеренном огне, помешивая, до растворения песка. После этого остудите сироп.
Миксером взбейте варёную сгущёнку и сметану. Слегка полейте сиропом первый корж и распределите по нему часть крема. Проделайте то же самое с остальными коржами. Покройте торт кремом по бокам.
Если у вас осталась срезанная верхушка, раскрошите её и посыпьте ею торт. Можно также использовать для этого рубленые орехи или их смесь с крошкой. Поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа.
4. Блинный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны
Фото: Eva Daren / Shutterstock
Ингредиенты
- 250 мл воды;
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 320–350 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
- 500 г сметаны жирностью 20–25%;
- 350 г варёного сгущённого молока;
- 2 столовые ложки коньяка — опционально;
- ягоды или фрукты — для украшения.
Приготовление
Взбейте венчиком воду, молоко, яйца, сахар и соль. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Влейте масло, перемешайте и оставьте на полчаса.
Раскалите сковороду и смажьте маслом. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Таким же образом испеките остальные блины. Остудите их.
Миксером взбейте сметану, чтобы она стала пышной. Постепенно добавляйте сгущёнку, продолжая взбивать крем. По желанию введите в него коньяк.
Соберите торт, смазывая каждый блин кремом, и оставьте в холодильнике хотя бы на 30 минут. Готовый десерт украсьте ягодами или кусочками фруктов.
5. Двухцветный торт на сгущёнке со сметанным кремом
Фото: Olha Solodenko / Shutterstock
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 380 г сгущённого молока;
- 2 яйца;
- 140 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 4 чайные ложки какао‑порошка;
- 400 г сметаны жирностью 20–25%;
- 200 г сахара;
- шоколад — опционально, для украшения.
Приготовление
Соедините венчиком растопленное масло и сгущёнку. Введите в массу яйца. Всыпьте просеянную муку и хорошенько перемешайте. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, и ещё раз взбейте.
Отделите треть теста. В оставшуюся часть введите какао‑порошок. Застелите противень пергаментом, заполните ⅔ пространства шоколадным тестом, а рядом выложите остальное. Постарайтесь, чтобы они не смешались.
Поместите противень в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут. Затем выньте корж и разрежьте его по линии перехода между цветами. Большую шоколадную часть разделите поперёк на два коржа. По их размеру подровняйте маленькую белую часть. Всего должно получиться три коржа. Остудите их.
Смешайте сметану и сахар. Последний должен раствориться. Соберите торт, обильно смазывая каждый корж кремом и чередуя цвета. Срезанные части коржей измельчите и посыпьте этой крошкой десерт. Можно дополнительно украсить его тёртым шоколадом. Уберите торт в холодильник на 1–2 часа.
6. Торт «Наполеон» без яиц с кремом из сгущёнки
Фото: zygonema/Shutterstock
Ингредиенты
- 200 г маргарина;
- 600 г муки + для посыпки;
- 100 мл воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 380 г сгущённого молока;
- 760 г варёного сгущённого молока.
Приготовление
Порубите маргарин на кусочки. Выложите их в муку и разомните вилкой в крошку. Растворите в воде соль и соду. Влейте в сухую смесь и замесите плотное тесто, которое можно собрать в комок. Если не выходит, добавьте ещё немного жидкости.
Разделите тесто на 18–20 одинаковых шариков. Выложите их на плоское блюдо в один слой, накройте плёнкой и уберите в морозилку на 20 минут. Тем временем смешайте два вида сгущёнки.
Присыпьте стол мукой. Достаньте один шарик теста, а остальные верните в морозилку. Сплющите его руками и раскатайте очень тонким пластом толщиной около 1 мм. Вырежьте из теста круг с помощью тарелки или крышки. Сделайте на всей поверхности коржа много надколов вилкой.
Присыпьте противень мукой и выложите подготовленное тесто. Обрезки разместите рядом — они пригодятся при украшении. Выпекайте корж буквально 1 минуту при температуре 220 °C. Он должен подрумяниться. Точно так же раскатайте и испеките коржи из остального теста.
Слегка промажьте блюдо для торта кремом. Соберите десерт из остывших коржей, покрывая кремом каждый из них, кроме последнего. Поместите сверху доску и аккуратно придавите торт. Затем намажьте кремом его верх и бока.
Обрезки коржей измельчите и обсыпьте ими торт. Накройте его крышкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, а лучше — на всю ночь.
7. Торт «Полено» из слоёного теста со сгущёнкой
Фото: TorriPhoto/Shutterstock
Ингредиенты
- 500 г слоёного бездрожжевого теста;
- мука — для присыпки;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 350 г сливочного масла;
- 250 г сгущённого молока;
- 1 столовая ложка коньяка — опционально;
- орехи — опционально, для украшения.
Приготовление
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 5 мм. Нарежьте его на длинные полоски шириной около 1 см.
Смажьте растительным маслом противень и выложите на него полоски на небольшом расстоянии друг от друга. Если все не умещаются, готовьте в несколько подходов. Выпекайте тесто несколько минут при температуре 220 °С. Полоски должны подрумяниться. Остудите их.
Взбейте миксером размягчённое сливочное масло до пышности. Добавьте сгущёнку и при желании коньяк, ещё раз взбейте до однородности.
На большой кусок пищевой плёнки выложите часть крема и разровняйте. Сверху разместите 5–6 полосок теста и смажьте их кремом. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте для украшения несколько полосок.
Заверните торт в плёнку, придав форму полена. Уберите в холодильник на 12 часов. Оставшиеся полоски измельчите и обсыпьте ими торт. Вместо них можно использовать орехи.
Источник
donna2000Поваренок 3 уровня
- 22 февраля 2020, 19:31
- 20264
Самый простой и быстрый рецепт торта на сгущённом молоке! На приготовление торта уйдёт всего 30 минут! Приготовить этот торт можно с любым кремом, я приготовлю его со сметанным ))
Ингредиенты для «Простой торт из сгущёнки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4050.5 ккал | белки 72 г | жиры 203.3 г | углеводы 491.5 г |
Порции | |||
ккал 675.1 ккал | белки 12 г | жиры 33.9 г | углеводы 81.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.4 ккал | белки 5.6 г | жиры 15.9 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Простой торт из сгущёнки»:
1. В чаше смешать сгущёнку и растопленное масло. Добавить яйца, перемешать. Добавить муку и снова перемешать до однородности.
2. Погасить соду лимонным соком и добавить в тесто, перемешать.
3. Противень застелить бумагой ( я ещё сделала бортик из бумаги по середине противня, разделив таким образом его пополам ).
4. Половину теста вылить на половину противня, разровнять.
5. В остаток теста добавить какао, перемешать и вылить на вторую половину противня, разровнять.
6. Выпекать при 180 градусах 12-13 минут.
7. С готовых коржей снять бумагу и дать остыть.
8. Для крема сахар перемешать со сметаной. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Оставить на несколько минут что-бы сахар растворился.
9. Коржи подрезать по краям и разрезать пополам. Будет четыре коржа.
10. Собрать торт, смазывая коржи между собой кремом.
11. На верх торта нанести немного крема и присыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.
12. Оставить торт пропитаться на пару часов.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой торт из сгущёнки
Самый простой и быстрый рецепт торта на сгущённом молоке! На приготовление торта уйдёт всего 30 минут! Приготовить этот торт можно с любым кремом, я приготовлю его со сметанным ))
Ингредиенты для «Простой торт из сгущёнки»:
Похожие рецепты
67
30
385
16
189
118
413
24
41
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник
Подготавливаем необходимые продукты. Масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким.
В процессе готовки понадобится пергаментная бумага.
Берём кастрюлю с толстыми стенками. Сливочное масло нарезаем крупными кубиками. Выкладываем масло в кастрюлю, добавляем сахар и мёд. Можете использовать и посуду с тонкими стенками – тогда нужно готовить смесь на водяной бане.
Ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагреваем всё приблизительно до 60-70 градусов, пока смесь не станет однородной.
Затем добавляем соду и готовим ещё 1-2 минуты.
Когда смесь побелеет и начнет пениться, снимаем кастрюлю с огня.
Оставляем смесь остыть до тёплого состояния. Пока смесь остывает, её нужно периодически помешивать. В остывшую смесь по одному вбиваем яйца.
Взбиваем миксером до однородности.
Добавляем частями муку.
Начинаем миксером замешивать тесто.
Когда мешать миксером будет сложно – продолжаем замешивать тесто руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Надолго тесто не оставляйте, так как оно может ещё больше затвердеть и будет сложно раскатываться.
Сразу же разделите тесто на 9 равных частей.
На пергаменте раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 мм.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
С помощью шаблона, тарелки, миски или крышки намечаем на тесте круг. Ножом обрезаем лишние края теста.
У меня получился вот такой круг диаметром 22 см.
Корж по всей площади часто накалываем вилкой и вместе с пергаментом выкладываем на противень.
Выпекаем корж в разогретой духовке 4-5 минут. Корж должен немного изменить цвет. Поступаем так с оставшимся тестом.
Из обрезков теста также раскатываем тонкий корж любой формы. И выпекаем его в самом конце – он понадобится для обсыпки торта.
Готовые коржи складываем стопкой и оставляем остывать.
Готовим крем. Если используете жидкую варёную сгущёнку – то сперва взбейте размягчённое сливочное масло, а затем, постепенно добавляя сгущёнку, взбивайте смесь до кремообразного состояния. У меня варёная сгущёнка очень густая, поэтому я соединила сгущёнку и размягченное сливочное масло. Сгущёнка и масло должны быть приблизительно одинаковой температуры.
Миксером взбиваем масло со сгущёнкой до кремообразного состояния. Если крем получается слишком густым – добавьте 15-30 мл тёплого молока.
Корж выкладываем внутренней (более рыхлой) стороной вверх.
Каждый корж равномерно пропитываем молоком (примерно 1,5 ст. ложки)
Затем наносим крем.
Крем равномерно распределяем по поверхности.
Накрываем вторым коржом и так собираем весь торт.
Последний корж смазываем кремом.
Оставшийся для обсыпки корж ломаем на части и соединяем с грецкими орехами. Немного целых ядер орехов можно оставить для украшения торта.
Орехи и кусочки коржа измельчаем блендером в крошку.
Торт обсыпаем подготовленной крошкой, украшаем орехами и отправляем на несколько часов в холодильник. Я оставляла в холодильнике на ночь.
Медовый торт с кремом из варёной сгущёнки готов.
Нарезаем торт порционными кусочками и подаём к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Рецепт: Медовый торт с кремом из варёной сгущёнки. Как приготовить Медовый торт с кремом из варёной сгущёнки?
Источник