Светлана кузнецова меланома вк

- January 27th, 2020, 05:11 pm
О чем этот блог?
Привет!
Меня зовут Таня, а это блог о меланоме и раке почки.
История моей болезни и много всякой инфы об онкологии..
Я болею с 23-х лет. У болезни незамысловатое название – рак.
Рак кожи – меланома без первично выявленного очага, и второй рак – рак почки.
Меланома с 2010 года, рак почки с 2018.
В общей сложности с диагнозм рак живу уже 10 лет.
История болезни длинная, ее можно прочитать в этом блоге. Я прошла через операции и химии, несколько раз отпускали домой на «доживание». На мне больше года испытывали новые препараты, а я надеялась, что мне это поможет.
В декабре 2013 года новая опухоль в животе стала расти невероятными темпами. За месяц она выросла уже до 18-ти см. Это выглядело как беременность. Живот болел, опухоль сдавливала внутренние органы, кишки, сосуды. Требовалось срочное лечение. С Израиля привезла счет на крупную сумму денег. Началась суета, но нужную сумму собрать не удалось и я легла на очередную химиотерапию в московский РОНЦ. Химия при таком объеме опухоли не успевала помогать, я облысела, не спала, мучалась от боли.
В любой момент опухоль могла передавить кишечник или порвать его, в любой момент я могла умереть. Наконец нашёлся хирург, который смог меня прооперировать.
Операция была самая сложная из всех моих пяти операций. Шла она около 7-ми часов, было переливание крови и мне просто спасли жизнь. Начало 2014-го можно назвать моим вторым днём рождением. Я тогда была на самой грани. А через год был снова метастаз меланомы. Снова травматичная операция, снова большой шрам через весь живот. Потом три года ремиссии и опять опухоль – и новый вид рака. Рак почки. Это было неожиданно для всех, и для меня и для врачей. Почку мне сохранили, опухоль убрали.
Сейчас я в ремиссии.
Мой диагноз полностью звучит как множественный рак первичных опухолей: меланома без пво, рак почки.
Я понимаю, что не исцелилась, понимаю, что болезнь может вернуться в любой момент, но я верю, что ремиссия продлится как можно дольше. Я устала умирать, поэтому вышла замуж и очень счастлива!
А еще забавы ради и что б заработать на бахилы варю и продаю мыло.
Его можно купить в моем магазинчике –
@savonnerie
Народные рецепты, модные диеты, монахи, волшебники, ковры самолеты и прочие “бабе Клаве помогло” идите мимо, не останавливайтесь, пойдете в бан.
На вопросы отвечаю. Их писать нужно на почту melanomablog_tatiana@mail.ru Здесь я бываю редко.
- October 10th, 2020, 03:17 pm
Про кучу документов
Пять часов разгребала, сортировала, выкидывала свои медицинские документы. Я это делаю уже второй раз за эти пол года и вроде сейчас наконец все доразбирала.
10 лет онкологии это гора чеков, справок, обследований, анализов, выписок…даже сама удивляюсь сколько раз я светилась на всевозможных томографах, узи и рентгенах. Сотни раз.
Все разобрала по хронологии, подписала, выкинула уже неважное и дублирующее и все равно еле вместилось.
Кстати, ровно 10 лет назад, в начале октября 2010 года мне удалили первый метастаз меланомы. Мне было 23 года и тогда я представить не могла, что во-первых, это будет всего лишь первая операция, что во-вторых, это затянется так надолго, что в-третьих, статистика выживаемости по меланоме меня не касается. Я статистический выброс (есть такой термин, да).
10 лет с метастазирующей меланомой без первичного очага это что называется – «ничосе, фигасе и хуясе».
10 лет я живу с онкологией, то ремиссии, то снова метастазы, то снова ремиссии, то херак и второй рак. Треть жизни с томографами в обмнимку, треть жизни я собираю в папки эти выписки, треть жизни в моем анамнезе рак. #самавшоке
А ещё я вела этот блог по меланоме, когда это не было мейнстримом, в сети вообще русскоязычных блогов по меланоме не было. Вот времена то дикие были ???? Надо, кстати, привести здесь все в порядок для удобства чтения.
В конце этого месяца очередные сканирования, понятия не имею, что там будет, поживем увидим????
Про панические атаки
В 2014 году после сложной семичасовой операции, переливания крови, а до этого ещё и химиотерапии я лежала в палате – лысая, с огромным новым швом, с множеством дренажей, которые торчали из носа и живота. Капельницы, катетеры. Лежала долго. Не вставала. Не ела ртом. В меня очень много вливалось лекарств. Запах спирта постоянно вокруг. В эти дни я и познакомилась с паническими атаками.
Позже я много про них читала литературы и отзывы людей. Иногда люди панические атаки путают с чем-то иным, к примеру с испугом или волнением. Но это нечто другое.
Так вот, я находилась под сильными обезболивающими, и как выше написала – днём и ночью в меня вливали много лекарств. Меня постоянно мутило, все болело, все раздражало. Даже от запаха шампуня на маминых волосах, запаха влажных салфеток, любого крема – от всего невыносимо постоянно тошнило и казалось, что это все никогда не закончится.
И вдруг, днём или ночью начинало бешено колотиться сердце, я задыхалась, а лицо становилось багровым. Сильная тревога и панический необъяснимый страх.
Это могло начинаться от шагов в коридоре или на пустом месте. Я просила маму закрывать дверь в палату медленно и очень тихо. Просила к двери подходить тихонько.
Такой приступ начинался мгновенно, резко и примерно растягивался на пол часа – час. А из-за того, что я в тот момент была полностью обездвижена, даже толком говорить не могла из-за трубок – ощущения были жутковатые.
Единственное, что мне помогало – это сосредоточиться на дыхании, как это остановить и контролировать я не понимала и не знаю до сих пор.
Атаки прошли так же как и начались – в один момент. Как вышла с больницы больше не повторялись. В моём случае это называется – Условно-ситуационная паническая атака и связана она скорее всего с большим количеством обезболивающих (наркотических) средств и с тяжелым моим тогда состоянием физическим и психологическим.
- January 24th, 2020, 02:53 am
Постоянно жить в стрессе невозможно
Постоянно жить в стрессе невозможно.⠀
Рано или поздно, моя голова отключается от всего кошмара и мне становится ровно.
Иногда тумблер на «похер» не может переключиться месяцами, а бывает, что по несколько раз в день – похер-мне пиздец-похер-мне пиздец-похер.
Невротик. Циклотимик. Холерик.????????♀️
⠀
Я долго находилась в состоянии спокойствия и радости. Но на днях меня накрыло, как давно не накрывало. Я снова углубилась в тему меланомы. Смерти, смерти, смерти, истории, боль, препараты, деньги. Казалось бы, 20-й год. В марте будет 10 лет как я живу с меланомой. И препараты какие-то появились, и информацию стало легко искать, и врачи пишут полезные посты в сети (я об этом и мечтать не могла еще 6-7 лет назад), а меланома все равно косит десятки, сотни жизней.
И все эти теги #ракдурак ободряющие…нет, рак не дурак. Рак это блин рак. И на самом деле важна не борьба, а тупо везение. И это тяжко.
⠀
Опережу вопросы – у меня все нормально. ПЭТ ок. Мрт по части онкологии ок. По части невролгии есть вопросы, но не суть.
⠀
В общем, что я хотела сказать то.
Будьте здоровы. И обнимайтесь чаще с близкими.
- December 19th, 2019, 02:20 am
А по вам не видно
«А по вам не видно, что вы так долго боретесь с онкологией».
⠀
Иногда это комплимент, но чаще такое удивление, а иногда и возмущение!
⠀
А как я должна выглядеть, что б было видно? Листайте фото – вот так? ????????
⠀
Лысая, худая и с торчащими трубками? Было и такое, да, но это ведь больничные истории. Такое редко кто выкладывает, да и по улицам мы такие не гуляем.
⠀
90% онкобольных плохо выглядят только во время агрессивного лечения, во время самой жести и тооо(!) женщины носят парики, стараются краситься и носят одежду, а не кровавые простыни. Ну а мужики, они ж всегда красавчики 🙂
⠀
Помню, мой первый знакомый с меланомой – Саша (царство ему небесное), рассказывал, как пришёл получать инвалидность, только закончились у него химии, и он на радостях приоделся и пришёл во ВТЭК, крутил в руках ключи от машины и очень широко улыбался. Тетка посмотрела на его документы, потом на него… и говорит: «По документам вам первую группу бы. Но слишком широко вы улыбаетесь и выглядите хорошо…».
Первую группу он все равно в итоге получил, а через год умер.
⠀
Ещё случай в очереди на инвалидность, мужчине при мне дали третью группу с раком легких 4-й стадии, потому что на вопрос: «Как у вас дела?», он ответил – «Нормально!». И выглядел он тоже нормально…
⠀
После этого, продлевать инвалидность я приходила не улыбаясь, не красилась и смотрела в пол. Потому что нормально выглядеть при раке 4-й стадии – недопустимо.
⠀
«Ты слишком весела, так нельзя. Ты должна излучать страдание и жалость, у тебя же РАК!», это я часто слышу в жизни и читаю в сообщениях????????♀️
⠀
Фиг его знает, почему многие считают, что если у человека жуткий диагноз, то выглядеть и жить он обязан жутко… Иначе «чёт не верится, что у неё рак».
⠀
????
⠀
- December 11th, 2019, 03:01 am
«Она не доживет до конца 2012-го…»
«Она не доживет до конца 2012-го, везите лучше на море, нет смысла лечиться» – говорили моей маме.
⠀
«Невозможно вырезать твои метастазы. Иди домой. Попей травки, вдруг поможет».
⠀
«Лечение больше не действует, подпиши документы, что осведомлена об этом, ты исключена из испытаний, сдай оставшиеся лекарства».
⠀
«Татьяна ещё жива? Она может приехать подписать документы?» – моему отцу по телефону.
⠀
«У вас опухоль в голове, а у этой девочки (про меня) меланома и хрен ещё знает что. Все здесь в очереди непростые. Все сидят и терпят» – у кабинета УЗИ.
⠀
«Хватит тебе препаратов, они дорогие, все равно не действуют, а мы уже три курса дали. Нас за это разнесут, иди на доживание» – заведующая химиотерапии.
⠀
«Или удаляй, что ты в интернетах пишешь про побочные, или мы тебя исключим из испытаний» – другая заведующая химиотерапии.
⠀
«Да пошла она, я сам соберу консилиум без этой химиотерапевтички» – мой первый лечащий.
⠀
«Мы не можем взять вас на операцию, вы умрете на столе от потери крови, а нам это не надо» – в Израиле.
⠀
“Все будет хорошо”- сказал мой хирург, когда я стянула простыню, лежа в кровати, и он потрогал выпячивающийся от опухоли живот.
⠀
«Это документы, что ты согласна на любой исход операции».
⠀
«Я не понимаю, что ты говоришь, у тебя трубка во рту, помолчи и не мычи хоть пять минут, я все равно не вижу вырезали тебе всё или нет, ты вся перебинтована» – медсестра в реанимации.
⠀
«Все ок! Тебе удалили всю опухоль и даже стому не вывели!» – мой лечащий.
⠀
«А я видела твою опухоль, она такая большая и темная внутри. А ещё твои кишки сшили машинкой» – одна из хирургов.
⠀
«А ты знала, что у тебя на кишках железные скобы? Нет? Теперь знаешь» – моя рентгенолог.
⠀
Я врачу в Ставрополе: «Здравствуйте, помните меня? Я жива, у меня все хорошо! Я снова в ремиссии». Врач улыбался, а я вспоминала как ненавидела его в первые пару лет и как благодарна ему была потом.
⠀
«Второй рак это уже интересно» – все врачи каждый раз весь этот год.
⠀
9 лет, это так много. Рассказывать неперерассказывать.
⠀
13-го числа будут результаты очередного ПЭТ. Ждемс 🙂
- August 23rd, 2019, 02:23 am
Ничего не проходит бесследно
Это лето прошло под лозунгом «Ничего не проходит бесследно» и «Да лаааадно?!».
⠀
Рак – неприятная болезнь со всех сторон.
Болея раком, шанс умереть куда выше шанса выйти в длительную ремиссию, не говоря об излечении. Операции, химии, таргетные терапии и прочие сложные спа-процедуры накладывают свои отпечатки.
Метастазы, они как хреновы пули, которые застревают в теле, и при этом растут в размерах, отравляя и разрушая все на своём пути. А когда хирургам удаётся их вырезать – это счастье.
Моим хирургам удалось это уже пять раз. И ничего не проходит бесследно.
Мне живот разрезали трижды от груди до паха, снаружи толстый шрам, а внутри все сложно сшито. Ничего не проходит бесследно, не знаю, зачем природа придумала спайки, но спаечная болезнь это так себе удовольствие.
Мои кишки похожи на батарею, которую приварили к стене. Ваши кишки двигаются, а мои нет. Спайки как плотные жгуты, которыми стянуто все внутри. Да, это больно, за месяц я скинула шесть кг.
Я не против была схуднуть на пару кг, но видимо нужно конкретнее отправлять запросы. 🙂
⠀
А ещё восемь лет назад, после метастаза между шеей и плечом во мне что-то задели/повредили. «Рука плохо поднимается? Болит? Трясётся? Ну наверное сухожилие резанули! Бывает!».
Ну сухожилие так сухожилие. Ок.
А сейчас выясняется, что это нерв. Пока не знаю, зачем мне эта инфа, вряд ли что-то возможно сделать уже, но новость интересная ????
⠀
Про память после семи общих наркозов вообще молчу, зато мне можно рассказывать одни и те же истории, и каждый раз мне будет очень интересно ???? Каждый раз как в первый раз.
- April 8th, 2019, 03:03 am
Про онкобольницы
Все же онкобольница обладает чем-то таким.
Не знаю как назвать.
Я вообще скептик и не верю во все эти штуки.
Но сегодня я посидела буквально пол часа у главного входа внутри (ждала пока придёт тетка из магазинчика с бандажами) и настроение резко стало печальным, грустным, я б даже сказала плаксивым.
Хотя в этот день никаких плохих новостей или ожиданий не было. Я была вполне весела, но вышла я из главного здания весьма печальной. Сама не знаю почему. Будто стены высасывают все хорошее. Люди вокруг тревожные и видимо это передаётся по воздуху.
Поэтому почти всегда после ронц я иду в дом радости и хорошего настроения – в торговый центр возле метро. Тут есть роллы и любимые магазины со шмотом и прочей фигней 🙂 и хорошее настроение всасывается обратно.
- January 26th, 2019, 05:06 pm
Мутации K-Ras и N-Ras
Для тех кто давно меня не видел и забыл как я выгляжу =)
Из новостей.
Сдала анализ на две мутации K-Ras и N-Ras. Делала в РОНЦ, стоит 12 тыс.руб. Делали 10 дней.
Мутаций у меня этих не обнаружили.
Как объяснил доктор, это нужно было для того, что б удостовериться, что мое второе заболевание – рак почки не связан (не спровоцирован) с приемом дабрафениба, который я когда-то принимала.
О как!
В общем рак почки откуда и почему так и не знаем.
Хочу еще все же забрать свои материалы и как-нибудь переделать гистологию в другом месте.
- January 23rd, 2019, 07:32 pm
Про одежду с УФ-защитой или как защищаться от солнца
Далеко не любая одежда защищает нас от солнца, а именно от Уф-лучей.
Ткань как солнцезащитный крем имеет свой фактор защиты от солнца – UPF.
Правильная одежда которая защищает от ультрафиолета должна состоять из материала, который блокирует как минимум 95% уф-лучей. ⠀
К примеру если на ярлычке написано – индекс UPF 50+ это значит, что материал защищает от 98% излучения УФ-В и 95% излучения УФ-А.
Или к примеру UPF 25 означает, что ткань позволяет пройти через неё примерно около 1/25 (4%) доступного уф-излучения. UPF 50 1/50 (2%) и тд.
Все ткани, которые пропускают меньше 2% маркируются как UPF 50+
А теперь советую пересмотреть свой гардероб и найти хоть один такой ярлычок. Есть такая одежда у вас?
Хлопковая белая футболка имеет примерно UPF 4-5. Печаль правда?
Белый лён 10. А вот к примеру темный лён уже UPF будет выше.
Но эти ткани не считаются защитными. Слишком много пропускают.
Защитная одежда идёт с UPF от 20-ти.
Но с натуральными тканями интересно вот что. Белая и светлая ткань имеет очень слабый UPF, а вот к примеру темные цвета уже куда выше.
К примеру, зелёный хлопок (при условии если окрашена ткань натуральными пигментами) по исследованиям, проведённым в США в 2005 году имеет наилучший результат – UPF 45-60! Но это работает только с натуральными темными красителями.
Вот и выходит, что натуральной ткани хорошо защищающей нет. А вот, например, синтетика куда лучше справляется с защитой от ультрафиолета. Ну и купаться в хлопковой футболке не очень то комфортно. А мокрая она ещё больше пропустит лучей. И вы полностью беззащитны.
Полиэстер 100% обладает естественным свойством поглащения уф-лучей. Чем плотнее волокна ткани, тем выше уровень защиты.
Самые лучшие защитные ткани – иск. лайкра, полиэстер, нейлон и акрил. Чем лучше ткань просвечивается, тем ниже её UPF.
Если любите натуралочку – выбирайте небеленый хлопок, и лён с максимально плотным расположением нитей.
Так что – просто прикрыть плечики футболочкой и считать, что защитился – неправильно.
Где искать правильную одежду?
В спортивных магазинах.
Практически все спортивные марки имеют линию одежды с защитой от ультрафиолета. В том же декатлоне футболки с защитой 50+ всего за 300 ₽
Одежда для сёрфинга, горнолыжная, купальники, футболки. С длинным рукавом, коротким, с капюшоном. Шорты, легинсы, штаны все, чего сейчас только нет.
И куча детской одежды там же – в спортивных магазинах. Смотрите ярлычки, попросите консультанта вам показать одежду с UPF и будем всем счастье, солнце и хорошее настроение!
Ох, кто бы мне это все рассказал лет – цать назад!
Цены б этому человеку не было 🙂
Источник
ПРОСИМ МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ!!!
АРСЕНИЙ СИНКЕЛЬ, 1 ГОД И 5 МЕС (г. ГРОДНО, БЕЛАРУСЬ)
Группа помощи: https://vk.com/club51697806
Документы: https://vk.com/album-51697806_182818402
Реквизиты: https://vk.com/topic-51697806_27912673
Спец. пост:https://vk.com/wall-51697806_1744
За свой короткий период жизни Арсений не может делать того, что умеют его сверстники: сидеть, ползать, говорить и ходить, и возможно не видет. Несмотря на то, что мальчик еще только в начале своего жизненного пути, его спутником стал диагноз, который для любых родителей оказывается ударом: “ПОСЛЕДСТВИЯ ПЕРЕНЕСЕННОГО ВРОЖДЕННОГО ГЕРПЕСНОГО ЭНЦЕФАЛИТА, ВНУТРЕННЯЯ ЗАМЕЩАЮЩАЯ ГИДРОЦЕФАЛИЯ, СПАСТИЧЕСКИЙ ТЕТРОПАРЕЗ,ЗАДЕРЖКА ПСИХОМОТОРНОГО И ПСИХОРЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ,СИНДРОМ ДВИГАТЕЛЬНЫХ НАРУШЕНИЙ, ЧАСТИЧНАЯ ОТРОФИЯ ЗРИТЕЛЬНЫХ НЕРВОВ, СУДОРОЖНЫЙ СИНДРОМ”. Врачи предупреждали, советовали оставить его, отказаться, говорили что он уже никогда не станет таким как все детишки, он обречен на боль, муки и страдания. Но мы не сдаемся ….
Для того, чтобы сохранить двигательную активность суставов и предотвратить атрофию мышц Арсенюшке в частном порядке постоянно делают массаж и занимаются с ними специальной гимнастикой. Стоимость одного массажа и гимнастики 10 у.е. Массажи необходимо проводить курсами ежемесячно , желательно без длительных перерывов. Как минимум до 5 лет. Арсений уже не раз проходил курс лечения в РНПЦ “МАТЬ И ДИТЯ” г. Минска, в реабилитационном центре г. Гродно, был курс эпотропии. В скором времени отправиться на лечение в реабилитационный центр г. БРЕСТА “ТОНУС”. Постоянно принимает дорогостоящие препораты (например: церебрум композитум, когитум, убихинон композитум, эфалекс, цэфавора, коэнзим, ретиноламин). Но результата как такового нет. лишь только после нескольких занятий, которые проводились по ходу обследования в берлине в клинике “ВИВАНТЕС”, Арсений показал результат, он научился переворачиваться, но мы не собираемся останавливаться на достигнутом. поэтому и решили попробовать пройти курс реабилитации в Германии. Стоимость 3х дневного повторного обследования и 28 дневной реабилитации составляет 20 665 евро ( так же необходимы средства на услуги переводчика, оплату проезда до клиники и обратно, виз, съем жилья на период реабилитации. возможно понадобиться приобретение мед. препаратов, и дополнительных процедур). поэтому примерная сумма к сбору составляет 35 000 евро. Эта сумма не реальна для простой белорусской семьи.
помимо тех проблем, которые мальчику доставляет неврология, у него есть еще и проблеммы с питанием и пищеварением. он не может кушать обычную еду, которую едят его сверстники, не может самостоятельно опорожняться (хронический запор). родители вынуждены постоянно приобретать адаптированную дорогостоющую смесь Friso WoM (стоимось которой 1 банка = 106 000, то есть в мес где то 1 270 000 бел. руб), т.к другое питание не усваивается.
Молодой семье, имеющей на руках еще одного ребенка, такая сумма далеко не под силу! Хотя родители делают все, что в их силах! Семья АРСЕНИЯ будет благодарна каждому за любую оказанную помощь, будь то материальная, финансовая, либо просто молитва!
Пожалуйста, не проходите мимо этого маленького ангелочка, в глазах которого так много жизни и у которого без нашей помощи может не быть на нее времени!
Источник