Салат веснушка с фасолью и кукурузой

В реалиях современной жизни человек живет на бегу. Он постоянно куда-то торопится, обгоняет сам себя, стремится достичь каких-то высот. Но даже в этом бешеном темпе роль вкусной еды не умаляется, а напротив, возрастает. Людям важно не просто насыщаться пищей, но и понимать ее вкус. Ведь в какой-то степени еда является и психотерапевтом наших душ.
Но сегодняшняя жизнь диктует свои правила. И, помимо вкуса, необходимо, чтобы пища была еще и быстрой, простой. У хозяйки нет времени долго выстаивать у плиты, изобретая какие-нибудь эдакие блюда: помимо готовки у нее еще есть работа, семья, да и на собственные увлечения тоже хочется оставить силы…
И что может быть проще салата? Особенно, если его компоненты — консервированные мелкие фрагменты. Взять, высыпать в салатник, перемешать и заправить — вуаля, кушанье готово. Но при этом ингредиенты салата должны гармонировать между собой, звучать скомпоновано.
Примером такого удачного сочетания может являться фасоль и кукуруза.
Кукуруза и фасоль: вкус и польза
На самом деле эти два ингредиента и вправду невероятно выгодно звучат в паре. Крахмальная, нейтрального вкуса сытная фасоль, и сладкая, сочная хрустящая кукуруза — они и сами по себе являют приятное сочетание, а уж если дополнить их другими продуктами…
Вдобавок к интересному вкусовому звучанию, фасоль и кукуруза еще и полезны для человека. Это не какой-нибудь фастфуд, который откладывается лишними сантиметрами на талии и шлаками в кишечнике!
Фасоль — удивительный продукт. Спектр ее полезного действия весьма обширен:
- Это источник белка, причем такого, какой максимально похож на тот, что находится в рыбе или мясе.
- В фасоли содержится и богатый витаминный состав. В первую очередь, это витамины С, В 1, 2 и 6, РР.
- В ней можно найти полезные кислоты и каротин.
- А еще это бобовое растение скрывает под своей кожицей массу полезных микроэлементов. Это и калий, и цинк, и железо, и медь, и сера.
Что особенно отличает фасоль, так это то, что при термической обработке она не теряет своих качеств. Данное обстоятельство очень важно. Ведь чтобы приготовить сушеную фасоль, нужно потратить много часов на отваривание оной. И как же хорошо, что необходимости в этом нет! В любом магазине можно найти баночную фасоль, хоть красную, хоть белую, и пользы в ней будет ровно столько же, как и в свежей.
Кукуруза по части пользы от фасоли не отстает.
- В ней просто невероятное количество полезных для организма веществ. Из таблицы Менделеева в составе маиса присутствует целых 26 элементов! Это и золото, и хлор, и медь, и селен… В кукурузе есть и витамины — Е, В, С, РР.
- В золотом злаке присутствует белок. Причем две аминокислоты из него — триптофан и лизин — организмом человека самостоятельно не воспроизводятся.
А еще эти оба продукта являются диетическими, т.е., при всей своей пользе и питательности количество килокалорий в них очень мало. Да и продукты не относятся к острым, кислым, тяжелым — их можно кушать даже детям и людям с болезнями ЖКТ.
Рецепты салатов с фасолью и кукурузой
Конечно, соединив эти два консервированных продукта, по сути, мы уже создаем салат. Консервирующая жидкость (которая так или иначе в маленьком количестве останется на фасолинах и кукрузинах) выступит заправкой, а сочетание вкусов и так будет достаточно ярким. Но нет предела совершенству, верно? Стоит добавить еще немного иных продуктов и получится блюдо еще вкуснее, еще сытнее. Даже такое, которое не стыдно поставить и на стол перед гостями.
Расписывать в общем и целом пользу и потрясающий вкус можно долго. Но перейдем к тому, как именно готовить вкуснятину. Поговорим же о рецептах этих салатов.
Быстрый салат с фасолью консервированной, сухариками и кукурузой «Ахтунг, гости!»
Как обычно приглашают друзей погостить? Приглашение исходит от хозяев, в нем оговаривается дата, время и место. Если встреча проводится дома, приглашающие подготавливают его к приему, готовят вкусные и разнообразные блюда, призванные угостить и удивить приглашенных. Но это в идеальном случае. В реальности же бывает так, что друзья сваливаются на голову неожиданно. Раздается звонок (в лучшем случае — по телефону, в худшем — в дверь), и вот уже у Вас на пороге стоят люди. Вы им, в общем-то рады, но тут же приходится лихорадочно соображать — а чем же их угостить? А если на месте таких неожиданностей не близкие и приятные люди, а скорее проверяющая инстанция? Например, свекровь? Тогда уровень панической лихорадочности повышается еще сильнее.
Но теперь паниковать не придется. Вот Вам рецепт быстрого, простого. Но при этом очень вкусного салата. Для его приготовления потребуется мало времени — не более десяти минут. Самое то, что нужно, если нежданные гости уже проходят и присаживаются к столу. Для него нужно подготовить:
- Банку красной консервированной фасоли;
- Банку законсервированной кукурузы;
- Упаковку сухариков (лучше нейтрального вкуса, но если таких нет — с зеленью, сметаной, на худой конец, с сыром);
- Пучок укропа (если Вы не любите укроп, или под рукой другая трава — берите ее, сойдет и она);
- Пара столовых ложек майонеза.
Приготовление:
- О, этот салат поистине быстр. Ведь самое сложное в нем — нарезать зелень. А с этим действием справится и младший школьник. С этого и следует начать готовку.
- Затем берем в руки банки фасоли и кукурузы. Их нужно открыть и слить оттуда жидкость-консервант. После этого овощи пересыпают в салатник.
- Завершающим этапом туда же, в посудину отправляется зелень и майонез. Сухарики можно применить одним из двух способов: или вмешать в кушанье как один из компонентов, или присыпать салат сверху ими. В первом случае блюдо сразу же нужно подавать на стол, пока сухарики не размякли от майонеза, во втором кушанье может подождать какое-то (все равно недолгое!) время.
Быстрее быстрого, проще простого. Убедились?
Салат с фасолью консервированной, кукурузой и колбасой «Быстро-сытный»
Как было в одном известном фильме, «капусточка, мама, дело хорошее, но в доме надо держать и мясные закуски!». В нашем случае капусту можно смело заменять на фасоль с кукурузой, но смысл от этого особенно не изменится. Конечно, когда выбор продуктов в магазине не столь обширен, как хотелось бы при приеме гостей, особенно другого выхода нет, кроме как готовить по предыдущему рецепту… Но если в холодильнике найдется колбаса, а у хозяйки — чуточку больше времени на нарезку, можно воплотить в жизнь этот рецепт. Он тоже не отнимет долгое время, но при этом получится куда как сытнее. А для тех, кто без мясных продуктов не смыслит своей жизни — так еще и вкуснее. Пригодятся для такого салата вот такие продукты:
- Банка кукурузы в консерванте;
- Банка белой фасоли;
- 150 гр. копченой (лучше — сыро-) колбаски;
- Пара средних помидорок;
- Половина репчатой луковицы;
- 1 чесночный зубчик;
- Пара ст. л. Майонеза.
Как готовить:
- Первыми в готовку будут пущены фасоль и кукуруза. С них нужно хорошенько слить жидкость, а затем они выкладываются в салатник, который пойдет на стол.
- Теперь в руки можно взять нож. Под него сначала будет пущена колбаса — ее нужно порезать соломкой. Будьте внимательны: соломка должна быть такой, чтобы размышления на тему «как же это аккуратно скушать?» не занимали головы гостей.
- Следующими под раздачу попадают помидоры. Они режутся на небольшие кубики.
- После нужно заняться луком. Во-первых, его режут кубиками тоже. Но на этом подготовка этого слезоточивого овоща не заканчивается. Его нужно залить кипятком и оставить на минутку. Затем вода сливается.
- Теперь нужно добавить подготовленные компоненты к фасоли и кукурузе, ранее попавшим в салатник. И туда же отправляется пропущенный через давилку чеснок.
- Останется лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешав.
Для этого салата потребуется чуточку больше времени. Сколько — сказать точно сложно. Это будет зависеть от того, как быстро хозяйка умеет справляться с ножом.
Салат с белой фасолью консервированной и кукурузой «Выбор»
Разумеется, любая хозяйка старается предугадать вкусы своих гостей. Она пытается продумать стол так, чтобы он подходил для всех едоков — и по противопоказаниям, если они есть, и по вкусу. Но все же угадать на все 100% крайне сложно. Недаром менеджеры, работающие с известными личностями, отвечающие и за такие вот, на первый взгляд, мелочи, получают за свою работу немало. При том даже они ошибаются.
Но если предоставить гостям возможность самим скомпоновывать салат, шансов, что он не подойдет тому или иному приглашенному, практически не остается. Самая прелесть этого салата — в его выкладке. Ингредиенты не нужно смешивать. Они раскладываются рядом, но по отдельности, такими себе лепестками. И каждый гость может смешать себе именно тот вариант салата, который подойдет ему лучше всего. Заинтригованы? Тогда приступим к готовке. И первым делом нужно позаботиться о компонентах кушанья:
- 200 гр. крабового мяса (оно же — продукт из сурими, или более привычные уху крабовые палочки);
- 200 гр. свежего огурчика;
- Банка белой фасоли;
- Банка кукурузы;
- Упаковка сухариков с мясным вкусом;
- 6 ст.л. майонеза;
- Немного зелени для украшения.
Способ приготовления:
- Сейчас Вам снова потребуется нож. Им на меленькие кубики нужно порезать крабовые палочки и огурец. Будьте внимательны! При готовке этого салата выкладывать каждый нарезанный компонент в одно блюдо не нужно. Они должны лежать в отдельных емкостях.
- Дальше — проще. Теперь нужно слить жидкость из банок с кукурузой и фасолью.
- Ну а затем приходит черед выкладывания. Для подачи на стол потребуется широкий салатник. Его визуально нужно разделить на 9 сеторов — один маленький центральный и восемь — вокруг первого. Представили себе границы? Тогда приступайте к выкладыванию. Начнем с внешних лепестков. В них выкладываются крабовые палочки, кукуруза, фасоль и огурцы. Всю массу каждого из нарезанных компонентов делят на две половинки, которые укладывают на противоположных секторах. Ну а в центральную часть — «серединку» цветочка — наливается майонез.
- Последним штрихом будет присыпать майонез нарезанной зеленью.
Все, салат готов. Его можно подавать к столу, и пусть каждый гость сам делает выбор, что именно он хочет видеть в тарелке.
Салат с фасолью, консервированной кукурузой и огурцом «Мексика»
О, Мексика! Родина красок и раздолья вкусов! Эта же тенденция просматривается и в таком салате. Он яркий, цепляет глаз сочностью оттенков своих компонентов. И язык он не оставит равнодушным! Главная его особенность — все ингредиенты нужно резать меленько. Никаких соломок!
Чтобы сделать такой салат, понадобятся:
- По банке фасоли и кукурузы консервированных. Фасоль лучше взять красную;
- 100 гр. свежего авокадо;
- 100 гр. сладкого перца;
- 100 гр. свежего огурчика;
- 100 гр. красного салатного лука;
- 100 гр. помидоров (лучше мелких сортов, черри);
- 10 гр. острого красного перца (куда же без него в мексиканской кухне!).
В этом салате особенную роль играет и заправка. Для нее пригодятся такие компоненты:
- 2 ст.л. растительного (лучше — оливкового) масла;
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- Соль, порошок черного перца — по Вашему усмотрению.
Готовка:
- На это кушанье придется потратить больше времени, чем на предыдущие салаты. Но оно и в целом будет ярче, вкуснее. Как уже говорилось, нарезать продукты нужно мелко. Первыми под нож идут авокадо (только мякоть — без кожуры и косточки), болгарский перец и огурец. Их нужно порубить кубиками. Помидоры черри тоже отправляются в нарезку — но с ними достаточно и четвертинок. После нарезания все компоненты кладутся в салатник.
- Теперь нужно заняться фасолью и кукурузой. Как Вы, пожалуй, уже догадались, это значит, что необходимо слить жидкость из банок, а сами овощи добавить к нарезанным.
- Лук — единственный ингредиент, который можно нарезать покрупнее. А точнее — кольцами. Не забудьте, что его необходимо ошпарить кипятком. Причем предпочтительнее не просто обдать закипевшей водой, но залить порезанный овощ в посудине и оставить на минуту. Так он оставит свою хрустинку и сладость, а слезоточивость и горечь уйдут.
- Теперь нужно подготовить перец чили. Будьте аккуратны! Удалите его семена, сам перец нарежьте очень меленько, после чего высыпьте в салатник. Но после нарезки сразу же идите мыть руки, причем весьма тщательно. Если даже чуточку сока перца, что остался у Вас на руках, попадет в глаз, будет очень больно.
- Последней готовят заправку. Тут все просто — ее компоненты кладутся в одну емкость и взбиваются венчиком до тех пор, пока заправка не побелеет. Тогда ею можно заправлять салат.
Вуаля. Острое, жгучее, как мексиканская страсть кушанье готово к подаче на стол. Если вы пробуете красный перец в стручке впервые, заранее подготовьте прохладный нейтральный йогурт. Будет сильно жечь — запивайте остроту им. Но не водой! От воды во рту жжение только усилится.
Салат с фасолью, консервированной кукурузой, горошком «Гениальный»
Интересное название, правда? А все потому, что это блюдо, равно как и все гениальное, отличается своей простотой. Для него не понадобится уйма времени, как и какие-нибудь эдакие продукты. Почти наверняка все уже есть у Вас дома — осталось удачно соединить компоненты в одной посуде. А именно:
- Разумеется, банка кукурузы;
- И банка белой фасоли;
- Банка консервированного горошка;
- 100 гр. твердого сыра;
- 1 чесночный зубчик;
- Пара ст.л майонеза;
- Пара веток зелени (например, укропа);
- Соль и специи по вкусу хозяйки.
Процесс приготовления:
- Он, как можно догадаться из списка продуктов, не особенно трудный. Первыми подготавливаются фасоль, горошек с кукурузой — их отделяют от жидкости и кладут в салатник.
- Теперь дело за крупноячеистой теркой. Через нее нужно пропустить кусок сыра, и, натертый, добавить в салатник.
- Следом приходит очередь чеснока, который нужно пропустить через давилку. И — тоже к будущему салату в посуду.
- Затем меленько рубится зелень. Ей тоже место в без пяти минут готовом салате.
- Остается лишь заправить майонезом, солью и специями (обычно при майонезной заправке они дополнительно не нужны, но это решать уже хозяйке) и хорошенько перемешать блюдо.
Перед подачей к столу яство рекомендуется оставить «отдохнуть» ненадолго, минут на 10. А потом радовать им тех, кто собрался сегодня за Вашим столом.
Салат с тунцом, консервированным фасолью и кукурузой «Диетический легкий»
То, что и фасоль, и кукуруза обладают пользой не только в плане состава, но и в плане калоража. Наесть на них лишний вес крайне трудно. Но одно и то же блюдо приедается. И тогда его можно разбавить другими компонентами, которые будут сочетаться по вкусу с основными. А если принимать во внимание диетичность итогового блюда, то другие компоненты также должны обладать низкой калорийностью, но при том высокой пользой.
Таким продуктом вполне может стать тунец. Эта рыба семейства скумбриевых имеет особенный вкус, скорее мясной, чем рыбный. Именно потому его профессиональные повара за глаза окрестили «морской говядиной». В тунце много полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3 и 6), витаминов (А, Д, некоторые из группы В), белка. Для тех, кто по каким-то причинам не ест мясо и птицу (например, для постящихся) именно эта рыба может заменить их.
С фасолью и кукурузой тунец также преотлично дружит. Хотите убедиться? Тогда подготовьте вот что:
- 2 баночки (так как они относительно невелики) тунца в собственном соку;
- Банка красной фасоли;
- Банка сладкой кукурузы;
- Половина кочана пекинского салата;
- 1 крупный сладкий перец;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- Маленький пучок зелени;
- Половина чайной ложки сока лимона;
- Щепотка соли.
Как готовить:
- И тут ничего сложного. Сперва, конечно, беремся за фасоль и кукурузу. Отделив их от жидкости, нужно ссыпать содержимое банок в один салатник.
- Дальше займемся тунцом. Открыв банку, из нее тоже нужно слить сок. Затем, вытащив кости хребта, размять кусочки рыбы. Можно ради облегчения себе жизни купить уже подготовленную таким образом рыбу, растертую до состояния каши. Из такой баночки останется только слить сок. А после — отправить ее содержимое в посуду с фасолью и кукурузой. А сверху ее поливают лимонным соком. Чуточку, чтобы отбить рыбный запах.
- Теперь нужно взять нож. Перец нужно порезать кубиками. А салат (можно порезать, а можно и порвать) — в соломку. Зелень также рубится, причем помельче, после чего все это кладется в посуду для салата.
- Останется лишь заправить кушанье маслом и солью. Ну и хорошенько перемешать.
Тунец — очень полезная рыба. Но все же каждый день такой салат готовить не рекомендуется. Дело в том, что чем старше рыба, тем больше она накапливает в себе и другой микроэлемент — ртуть. В молоденькой тушке нет вреда, но откуда мы можем знать, какая рыбина в этой или той баночке? Впрочем, это не повод отказываться от салата вообще. Можно кушать его и ежедневно, меняя рыбу — то тунец, то горбуша, то скумбрия… Во вкусе яство совсем не потеряет, скорее даже наоборот, приобретет новые оттенки. И при том все равно останется полезным.
Каждому человеку хочется жить вкусно. На столе охота видеть вкусные блюда, а условия современности требуют, чтобы они были еще и полезны. Но соответствовать этим требованиям и прихотям не значит жить на кухне постоянно. Вкусная и полезная еда может быть еще и легкой в приготовлении. И, в общем-то, любое из приведенных блюд подходит под эти требования. А формат салата позволяет просто и быстро менять компоненты на аналогичные. Так, майонез в любом из вышеописанных рецептов можно заменить на легкую сметану или нежирный йогурт без добавок. Тогда уж точно каждое кушанье, которое получится приготовить по таким рекомендациям, смело можно будет назвать диетическим. Даже заботящимся правильностью своего питания, людям с болезнями желудочно-кишечного тракта они будут разрешены. И при том эти яства возьмут на себя заботу о разнообразие диетического питания.
Источник
Салат с фасолью и кукурузой невероятно полезное блюдо для всей семьи. Главное особенностью данного салат является то, что сочетать его можно абсолютно с любыми ингредиентами. Бобовые прекрасно сочетаются с мясом, а кукуруза добавляет салату пикантного сладковатого вкуса.
В фасоли содержится цинк, железо, каротин, медь, лизин, аргинин, витамины А, С, РР, Е. Фасоль является незаменимым источником белка, поэтому диетологи советуют как можно чаще употреблять ее в своих блюдах.
Когда выбираете фасоль, обращайте внимание на ее внешний вид, поскольку не должно быть никаких видимых повреждений.
В свою очередь в кукурузе содержится: витамины А, С, РР, Е, В, магний, кальций, марганец, железо, фосфор, цинк, крахмал. Польза кукурузы неоспорима, поскольку ее употребление благотворно влияет на весь организм, особенно на работу желудка. Она выводит шлаки и токсины, а так же способна снизить уровень холестерина.
Исключительно в зависимости от ваших личных предпочтений, можно менять и экспериментировать с заправками для салата. Лучше всего для данного вида салата подойдут заправки на основе оливкового масла, поскольку оно позволяет овощам лучше усваиваться организмом. Так же майонез можно заменить сметаной. Сочетается кукуруза и фасоль с массой продуктов, поэтому можете добавлять и заменять ингредиенты по вашему желанию. Лучше всего кукурузу и фасоль брать в пропорциях один к одному. Так ни один ингредиент не будет перебивать вкус другого, а наоборот дополнят и порадуют вас своими уникальными вкусовыми качествами.
Как приготовить салат с фасолью и кукурузой – 15 разновидностей
- Салат с фасолью и кукурузой
- Салат с фасолью и кукурузой, брокколи
- Салат с фасолью и кукурузой, сухариками
- Салат с фасолью и кукурузой, спаржей
- Салат с фасолью и кукурузой, грибами
- Салат с фасолью и кукурузой, крабовыми палочками
- Салат с фасолью и кукурузой, ветчиной
- Салат с фасолью и кукурузой, креветками
- Салат с фасолью и кукурузой, огурцами
- Салат с фасолью и кукурузой, курицей
- Салат с фасолью и кукурузой, помидорами
- Салат с фасолью и кукурузой, ветчиной
- Салат с фасолью и кукурузой, колбасой
- Салат с фасолью и кукурузой, пекинской капустой
- Салат с фасолью и кукурузой, маслинами
Салат с фасолью и кукурузой
Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного салата.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка
- Фасоль – 1 банка
- Паприка
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль
- Перец – 2 шт.
- Сахар
- Уксус
- Оливковое масло
Приготовление:
Нашинкуйте полукольцами лук, отправьте в глубокую салатницу.
Слейте с фасоли и кукурузы всю жидкость, дайте ее стечь.
Соломкой или кубиками порежьте перец, добавьте к луку.
Затем добавьте фасоль с кукурузой, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.
Заправьте капелькой уксуса с оливковым маслом.
При подаче на стол можете украсить зеленью с оливками или маслинами.
Салат с фасолью и кукурузой, брокколи
Насыщенный витаминами салат порадует сторонников полезного питания.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка
- Фасоль – 1 банка
- Репчатый лук – 1 шт.
- Брокколи – 400 гр.
- Оливки – 2 ст.л.
- Соль
- Оливковое масло
Приготовление:
В кипящую воду бросьте брокколи, предварительно разделив на маленькие зонтики. Посолите воду. Варите около 3 минут.
Слейте сок с кукурузы и фасоли.
Нарежьте кубиками лук.
Дайте брокколи остыть.
Затем смешайте все ингредиенты, посолите по вкусу. Добавьте немного зелени.
Подавайте к столу порционно, при желании украшайте дольками помидоров.
Салат с фасолью и кукурузой, сухариками
Вкусный и хрустящий салат с майонезом можно приготовить в любое время года.
Сухарики добавляйте непосредственно перед подачей к столу.
Ингредиенты:
- Фасоль красная в собственном соку – 200 г.
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Сухарики ржаные – 100 г.
- Майонез – 50 г.
Приготовление:
Слейте сок с фасоли и кукурузы, дайте стечь.
Затем смешайте, и добавьте ржаных сухариков.
Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
Данный салат сразу нужно подавать к столу, поскольку сухарики быстро размякнут.
Украшайте зеленью.
Салат с фасолью и кукурузой, спаржей
Овощное ассорти порадует вас своими уникальными свойствами и пользой для организма.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка
- Фасоль – 1 банка
- Репчатый лук – 1 шт.
- Спаржа – 400 гр.
- Оливки – 100 г.
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
Готовую спаржу, высыпьте в салатницу.
Покрошите репчатый лук кольцами, добавьте к спарже.
Слейте воду с кукурузы и фасоль, добавьте в салат.
Оливки порежьте кольцами или оставьте целыми, как вам больше нравится.
Посолите и поперчите по вкусу.
Заправьте оливковым маслом.
Салат с фасолью и кукурузой, грибами
Достаточно калорийный и сытный салат.
Лучше всего заправлять в салат непосредственно перед подачей к столу.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 стакан
- Кукуруза – 1 банка
- Грибы – 1 банка
- Перец – по вкусу
- Чеснок – 1 – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2-3 ст. л.
Приготовление:
Слейте воду с кукурузы, фасоли, а так же грибов.
Смешайте кукурузу с фасолью.
Нарежьте грибы. Добавьте к овощам.
Чеснок мелко порубите и высыпьте в салат.
Перемешайте и посолите, поперчите.
Заправьте оливковым маслом.
Можете подавать к столу.
Салат с фасолью и кукурузой, крабовыми палочками
Морской салат порадует любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- Фасоль – пол банки
- Кукуруза – пол банки
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Перец – по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
Подготовьте кукурузы с фасолью, слейте сок и дайте стечь.
Затем покрошите крабовые палочки кубиками, добавьте к ним фасоль с кукурузой, перемешайте.
Посолите и поперчите.
Заправьте оливковым маслом.
Масло можно заменить сметаной, если хотите.
Подавайте к столу.
Салат с фасолью и кукурузой, ветчиной
Пикантный и вкусный салат для всей семьи.
Ингредиенты:
- Фасоль – 250 гр.
- Кукуруза – 250 гр.
- Ветчина – 250 гр.
- Сыр колбасный – 250 гр.
- Перец – по вкусу
- Сухарики
- Майонез
Приготовление:
Слейте воду с фасоли и кукурузы, дайте стечь.
Сыр с ветчиной покрошите кубиками. Смешайте.
Затем добавьте кукурузы с фасолью, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом.
Подавайте к столу.
Салат с фасолью и кукурузой, креветками
Еще один вид морского салата порадует любителей морепродуктов своей оригинальностью.
Ингредиенты:
- Фасоль – 200 гр.
- Кукуруза – 200 гр.
- Креветки – 250 гр.
- Листья салата
- Перец – по вкусу
- Соль
- Оливковое масло
Приготовление:
Дайте стечь фасоли с кукурузой. Затем смешайте в салатнице.
В кипящую воду бросьте креветки, посолите. варите 2 минуты.
Остудите. И добавьте в салат.
Порвите мелко листья салата, и перемешайте тщательно все ингредиенты.
Посолите, добавьте перца.
Заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.
Салат с фасолью и кукурузой, огурцами
Овощное ассорти насытит ваш организм витаминами и минералами.
Лучше всего заправлять салаты из овощей оливковым маслом, чтобы полезные вещества лучше усваивались организмом.
Ингредиенты:
- Фасоль – 200 гр.
- Кукуруза – 200 гр.
- Огурцы – 250 гр.
- Перец – 1 шт.
- Листья салата
- Перец – по вкусу
- Соль
- Оливковое масло
Приготовление:
Смешайте кукурузу с фасолью в салатнице.
Кубиками порежьте огурцы, добавьте в салат.
Покрошите листья салата с перцем и смешайте все ингредиенты.
Посолите и поперчите, добавьте оливковое масло по вкусу.
Салат с фасолью и кукурузой, курицей
Вы можете взять любую курицу, в зависимости от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 300 г.
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г.
- Сыр твёрдый — 150 г.
- Кукуруза консервированная — 400 г.
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб — 3 ломтика
- Чеснок — 1 долька
- Соль
- Майонез
- Пучок петрушки
Приготовление:
Чеснок мелко порубите.
Черный хлеб натрите солью с чесноком, затем порежьте кубиками. Обжарьте на сковороде до образования корочки без масла.
Филе курице порежьте кубиками.
Нарежьте огурцы кубиками, смешайте с курицей. Добавьте кукурузу.
Порежьте сыр такими же кубиками, добавьте в салат.
Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу.
Заправьте майонезом.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Салат с фасолью и кукурузой, помидорами
Данный салат заправляйте майонезом или сметаной, как вам больше нравится.
Ингредиенты:
- Фасоль – 200 гр.
- Кукуруза – 200 гр.
- Огурцы – 250 гр.
- Помидоры – 250 гр.
- Перец – 1 шт.
- Листья салата
- Перец – по вкусу
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Покрошите овощи кубиками, смешайте в салатнице.
Добавьте фасоль и кукурузу.
Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом или сметаной.
Украшайте зеленью и ломтиком лайма.
Салат с фасолью и кукурузой, ветчиной
Сытный и пряный салат подойдет для тех, кто занимается спортом. Он насытит вас недостающей энергией.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200г.
- Шампиньоны маринованные – 100г
- Фасоль – 1 ст.
- Кукуруза консервированная – 1 б.
- Сухарики пшеничные – 50г.
- Майонез
Приготовление:
Фасоль замочите в воде на ночь.
Утром слейте воду, варите до готовности в подсоленной воде.
Остудите.
Кубиками порежьте ветчину.
Грибы порежьте кубиками.
Слейте сок с кукурузы.
Затем смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
Перед подачей добавляйте сухарики.
Салат с фасолью и кукурузой, колбасой
Простой рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты.
Ингредиенты:
- Колбаса – 200г.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Фасоль – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Спаржа – 200 гр.
- Майонез
Приготовление:
Покрошите овощи соломкой, смешайте в салатнице.
Колбасу порубите соломкой, перемешайте все ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом.
Салат с фасолью и кукурузой, пекинской капустой
Легкий и некалорийный салат для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200г.
- Фасоль – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Оливковое масло
- Зелень
- Соль
- Перец
Приготовление:
Слейте сок с фасоли и кукурузы, дайте стечь.
Нашинкуйте пекинскую капусту.
Добавьте к ней фасоль и кукурузу.
Посолите и поперчите. Всыпьте зелень.
Заправьте оливковым маслом.
Украшайте дольками помидор.
Салат с фасолью и кукурузой, маслинами
Салат можно накрошить преждевременно и поставить в холодильник, и только перед подачей заправлять, чтобы он не стек до прихода гостей.
Пряный салат для гурманов.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Маслины – 200 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Перец – 1 шт.
- Оливковое масло
- Зелень
- Соль
- Перец
Приготовление:
Слейте воду с фасоли и кукурузы.
Покрошите кубиками яблоки, порежьте маслины и перец.
Смешайте с фасолью и кукурузой, взбрызните лимонным соком.
Посолите и поперчите.
Заправьте оливковым маслом.
Подавайте, украсив зеленью.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Источник