Родинка роберта де ниро

Я давно живу в городе и не имею возможности держать собаку. Но с удовольствием наблюдаю за этими животными и не перестаю удивляться их поведению. Воистину присутствие собаки украшает жизнь человека.
Стоя на остановке возле дома, я часто вижу колоритную пару: она – дородная старуха с одутловатым лицом, он – дряхлый плешивый пёс неопределённой породы, еле переставляющий лапы. Каждый день они медленно плетутся к месту стихийной торговли всякой мелочью; хозяйка со штопаной сумкой идёт впереди, пёс следом – такое чувство, что он тоже что-то тащит.
Они располагаются у лотка: женщина вынимает свой товар, ставит колченогий стул, пёс суетится рядом. Такое впечатление, что он помогает в расстановке утвари, настолько по-хозяйски деловито выражение его сморщенной мордочки. Наконец женщина садится, он устраивается у её ног, опустив морду на передние лапы. Видно, что он очень устал. Но не дай бог какому-нибудь сорванцу протянуть руку за жвачкой, пёс вскакивает и с хриплым лаем бросается на обидчика хозяйки. Потом оба, сгорбившись, застывают в одной и той же позе, мутным старческим взором глядя куда-то вдаль.
Когда-то давно я читала книгу: главный герой жил по соседству со стариком и его облезлой, такой же старой собакой. Их вид вызывал у молодого человека омерзение, казалось, они с годами стали похожи друг на друга. Услышав однажды ночью горький плач старика и узнав о кончине собаки, герой понимает трагедию одиночества старого, никому не нужного человека.
Что будет с одним из этой пары, если с другим что-нибудь случится?
Вспомнила о другой памятной встрече со странной собакой, образ и поведение которой до сих пор меня преследуют.
Тяжёлые 90-е годы, трагически погиб муж, я осталась с двумя детьми на руках. Полное отсутствие социальной помощи, нет работы – у меня было чувство, что нахожусь на необитаемом острове. В грустных размышлениях брела по улице, и за мной увязалась бродячая собака чёрного окраса, помесь овчарки с дворнягой. У неё было такое доброжелательное выражение морды!
До сих пор не могу понять, почему, но я взмахнула рукой, накричала на неё. Собака отскочила как ошпаренная, я пошла дальше. Не стала садиться в городской транспорт, долго шла пешком, остановилась у киоска рядом с моим домом.
Она выросла передо мной внезапно как из-под земли и встала рядом. Не скалилась, не рычала, не делала грозных движений. Но от её взгляда у меня по спине пробежал холодок. Собака смотрела на меня в упор, и это был взгляд разумного существа: смесь обиды, боли и какого-то злорадства по причине моего испуга. Её глаза неестественно блестели, собака смотрела на меня не отрываясь и как бы усмехаясь, чуть приоткрыв пасть.
Я медленно обошла её и, уже подходя к подъезду, оглянулась. Она смотрела мне вслед. Самое странное, я не заметила, как она шла за мной, неужели бежала по другой улице?
Не забуду тяжёлого чувства стыда и жалости к нам обеим, брошенным судьбой на обочину жизни, растерянным и оттого обозлённым.
Не могу не вспомнить о замечательной кавказской овчарке, буквально перевернувшей мне душу.
Пока достраивался наш дом, мы недолго снимали маленький домик в частном секторе. Хозяева держали молодого пса по кличке Тарзан. Это был красавец! Огромного роста, поджарый, с маслянистыми глазами. Кремово-бежевый окрас внизу плавно переходил в тёмно-коричневый на спине. В пасти – ровный ряд ослепительно белых зубов.
Мои дочки шутили:
– Мама, у Тарзана ресницы длинные, загнутые, как у какой-нибудь красавицы. И родинка на щеке, как у Роберта де Ниро.
Наблюдать за Тарзаном было истинным наслаждением, это тот случай, когда характер дополняет внешность. С отношением к нам он определился сразу: не лаял, не принимал грозный вид, но и не ластился, не брал никаких угощений. Казалось, пёс понимал, что мы жильцы временные, беззащитные, не пугал нас, но и не подпускал к телу.
Однажды моя дочь столкнулась с ним во дворе (мы прозевали момент, когда его выпустили), только тогда я заметила, какой он огромный, почти одного роста с ней. С тревогой наблюдала за ними. Дочка тоже растерялась, притихла. Тарзан молча пропустил её и независимой походкой пошёл дальше.
В доме он был любимцем, членом семьи. Хозяйский сын, откуда бы ни пришёл, прежде чем зайти в дом, бежал к Тарзану, нёс всякие вкусности, гладил, приговаривая ласковые слова. Пёс чувствовал его задолго до появления, начинал волноваться, смотрел на ворота, и если мальчик задерживался, тихо скулил. Несколько раз я видела, как ночью парень смотрит на него из окон второго этажа, и Тарзан, подняв голову, тоже неотрывно глядит на хозяина.
На хозяйской стороне дома находился ещё один вольер с другой собакой – старшей сестрой Тарзана, истеричной, очень злобной особой мышиного окраса. Их отношения приводили нас в полное умиление, даже среди людей не часто встретишь такие родственные чувства.
Тарзан любил её почтительной любовью младшего брата, она заботилась о нём, как только её выпускали, бежала к нему через весь двор. Повизгивая и виляя хвостом, последние метры она преодолевала, буквально распластавшись по земле, и тоненько скулила – так взрослые меняют тембр голоса, когда разговаривают с детьми. Тарзан стоял взбудораженный, прижавшись к прутьям клетки. Наконец они затихали, уткнувшись друг в друга головами, и в таком положении могли лежать часами, а то и засыпали.
Один случай заставил меня по-новому посмотреть на отношения между собаками и сравнить их с отношениями между людьми, увы, не в пользу последних.
Ясный солнечный день, птички поют, настроение отличное, я занимаюсь делами и краем глаза поглядываю на Тарзана. Он лежит на своём любимом месте – в левом, самом чистом и светлом углу просторного, ухоженного вольера.
Вот в открытые двери вольера забегает его сестра, они щебечут, прыгают друг на друга, наверное, так играли в детстве. Как раньше, она легонько сталкивает Тарзана с насиженного места, но теперь брату это не нравится, и он не уступает. Тогда она толкает его сильнее. Тарзан огрызается и задевает сестру могучим плечом, она летит через весь вольер, падает. Оба злобно смотрят друг на друга. Она опускает голову на передние лапы и закрывает глаза, он с достоинством ложится на своё тронное место.
Проходит время, собаки по-прежнему лежат на своих местах, но я замечаю, что Тарзан напряжён. Он открывает глаза, и в них читаются такая детская растерянность и недоумение: «Что это с сестрой? Почему она не подходит, не кладёт голову мне на плечо, как раньше?» Тарзан поднимается и идёт к ней сам, трётся головой. Та не реагирует. Он ложится рядом и подталкивает её к тому спорному месту, всем своим видом говоря: «Прости, сестра, иди, ложись, мне без тебя там одиноко и холодно». Просовывает морду под шею собаки и подталкивает её. При этом я слышу, как этот огромный, мощный волкодав скулит по-щенячьи. Наконец она приподняла голову, лизнула его, они прижались друг к другу и уснули.
Потрясённая, я стояла у окна, слёзы текли по лицу. Ничто не могло так сильно показать мои отношения со старшим братом, которого недавно не стало.
Из письма Зухры Гогуевой,
г. Черкесск
Опубликовано в №38, сентябрь 2013 года
Источник
Ïîõîæ:)
Íåêîòîðûå ìóæ÷èíû êàê õîðîøåå âèíî, ñ âîçðàñòîì ñòàíîâÿòñÿ âñå ëó÷øå è èíòåðåñíåå..
Ñ æåíùèíàìè ÷àñòî îáðàòíûé ýôôåêò. Ïîñòàâèòü ìîèõ îäíîêëàññíèêîâ. Ïàðíè ìíîãèå, íå âñå êîíå÷íî ñòàëè âûãëÿäåòü ëó÷øå ÷åì â 20 ëåò. Íàì ñåé÷àñ ïî 40.À ñ äåâ÷åíêàìè äåëî îáñòîèò ïîõóæå.
Ìåíüøåíñòâî ìóæ÷èí. Îáû÷íî îòðàùèâàþò æèâîò, íå áðåþòñÿ è õîäÿò â òðèêî ëåò ïîñëå 40.èç ãîïíèêà â àðèñòîêðàòà íå ïðåâðàùàþòñÿ.
Ó âñåõ ñ âîçðàñòîì ðàñòóò óøè è íîñ,à îñîáåííî ó ìóæ÷èí
Ï*çäåö ó ìåíÿ ïîõîäó øíîáåëü áóäåò((
èíòåðåñíî, ó Ýâàíäåðà Õîëèôèëäà îòðîñëî óõî?
ýòî íåñïðàâåäëèâî, ëó÷øå áû ðîñ éóõ, òîãäà æåíùèíû áëàãîñêëîíåå áûëè ê ñòàðûì ïåðäóíàì
Êñòàòè äà, ïðàâà ìåíÿþ âòîðîé ðàç çà ãîä ïî ôàìèëèè è ñðîêó, òðè ôîòêè ïåðåä ãëàçàìè – 10 ëåò íàçàä, ãîä íàçàä è ñåé÷àñ. Ëèöî òîëêîì íå èçìåíèëîñü, ñòàðøå ñòàëî, íî íå ïîïëûëî åù¸. À âîò íîñ ðåàëüíî áîëüøå ñòàë(((
íå ðàäóåò òî, ÷òî ýòî íèõðåíà íå ïðåäåë. Áûòü ìíå íîñàòîé áàáêîé
Ïîòîìó øî íà ÄÐ çà óøè äåðãàþò. Ñ êàæäûì ãîäîì âñå áîëüøå è áîëüøå
ïðî ðîñò òàêîãî íå ñêàæåøü)
Ãîâîðÿò åùå ÷ëåí ðàñòåò ñ âîçðàñòîì, îñîáåííî ó ìóæ÷èí.
Ãäå-òî â òðóñàõ êîå êòî çàãðóñòèë îò îáèäû…
Ôîðìà óøåé ôîðìèðóåòñÿ ñ ðîæäåíèÿ è ïðàêòè÷åñêè íå ìåíÿåòñÿ äî ñìåðòè
ìíå ìåíÿòü è ìåíÿòü äëÿ ñëóõ àïïàðàòà âêëàäûøè. 🙁
Òû ñî ìíîé ãîâîðèøü?
Ïîòîìó ÷òî òóò íèêîãî íåò êðîìå ìåíÿ
Âîò íàõóÿ óøè è íîñ ðàñòóò?
è âîò ñõóÿëè õóé íå ðàñò¸ò?
Îí ñàìûé, ïîñëûøàëñÿ ãîëîñ Ôåäîðà, òîëüêî, ñâîëî÷ü, îïÿòü îáðîñ.
Ì.À. Áóëãàêîâ.
Îí ïðîñòî ÷ðåçâû÷àéíî õàðèçìàòè÷íûé ìóæ÷èí.
È áîðîäàâêà ïåðååõàëà ïðàâåå…
Ýòî íå áîðîäàâêà,à ìóøêà.
Óøè è íîñ ðàñòóò âñþ æèçíü
À ãëàçà óìåíüøàþòñÿ ((( âñ¸ êàê-òî íåïðàâèëüíî….
òû óæå ïÿòûé êòî òóò ýòî ïèøåò, è äà ÿ çíàþ, à íîãòè åùå è ïîñëå ñìåðòè
Óøè è íîñ ðàñòóò âñþ æèçíü ÷åëîâåêà. Îáðàòèòå êàê íèáóäü âíèìàíèå íà ïîæèëûõ ëþäåé
çà ýòè ãîäû îí îòìåòèë ìíîãî ñâîèõ äíåé ðîæäåíèÿ…
Åñëè òàê ïîéä¸ò è äàëüøå, åù¸ ëåò ÷åðåç 30 îí ñíèìåòñÿ â ðèìåéêå áëîêáàñòåðà “×åáóðàøêà è êðîêîäèë Ãåíà”.
Ïëÿòü ìíå ìåíÿòü è ìåíÿòü äëÿ ñëóõ àïïàðàòà âêëàäûøè.
Êàê ãîâîðèë ìîé ïðåïîä îêàáàíåë
Íîñ è óøè ðàñòóò âñþ æèçíü.
è ýòî î÷åíü ñòðàííî. çà÷åì?
Ýòî ÷òîáû ëó÷øå ñëûøàòü òåáÿ, Êàáåëüêîâà Ìàðèíà Êðàñíàÿ Øàïî÷êà!
×òîá â ñëîíà ìåòàìîðôèðîâàòü
æàëü, ÷òî äëÿ ÷ëåíà ýòî íå ðàáîòàåò
Ïîëüçóéòåñü óøàìè è íîñîì, èçâèíèòå.
1996
Áëÿ, íó ñëîæíî íàçâàíèå ôèëüìà íàïèñàòü? Çàåáàëñÿ ãóãëèòü ñ òåëåôîíà…
À êàêîé çàïðîñ òû ïèñàë?  êàêîì ôèëüìå äåíèðî âåñü â íàêîëêàõ äåð¸ò ðàêîì øêóðó?
ïîñìîòðåë ôèëüì, îí òàì å¸ íå òðàõíóë à îòêóñèë ù¸êó è ïîë-óõà
Íî íàñòîÿùåãî ïèêàáóøíèêà ýòî, êîíå÷íî æå, ìàëî îñòàíàâëèâàåò
Ýòî îí â 91 òàêîé ìîëîäîé áûë?
Õóÿñå! Æåíñòâåííûé êàêîé-òî.
À ïî÷åìó åãî åá¸ò êàêîé-òî ìóæèê â òàòóøêàõ?
Íà åãî ìåñòå äîëæåí áûòü òû?
À åãî óçíàåòå?
Îõóåííî õàðèçìàòè÷íûé àêòåð
 41 ïî÷òè ëûñûé, à îí â 70 çàðîñ ê õóÿì. Áåíæàìèí, ìàòü åãî, Áàòòîí!
41? Ìíå êàæåòñÿ èëè 33-34 íà ôîòî åìó! Èëè ýòî òåáå 41 è òû ëûñûé, ÿ íå ïîíÿë!
Ìíå 41), íå î÷åíü ÿñíî èçúÿñíèëñÿ.
Òîëüêî ñåãîäíÿ ïåðåñìîòðåë «Ñõâàòêà» (Heat). Îíè ñ Àëü Ïà÷èíî îõóåííû!
Â÷åðà ñìîòðåëà “Îäíàæäû â Àìåðèêå”. Êàê îí òàì èãðàåò…. Ýìîöèè áåç ñëîâ íà ëèöå â ôèíàëå… ïðîñòî âçãëÿäîì òàê ïîêàçàòü ïðåçðåíèå ÷òî ÿ òóò çà ýêðàíîì ñåáÿ ãîâíîì ÷óâñòâóþ…. Àêò¸ðèùå
Ïàíê íå óìåð, îí ïðîñòî òàê ïàõíåò
çâó÷èò òî êàê.
ïàíêñ íîò äýä!
Êîãäà Õàçàíîâ ïîìðåò, äåíèðî ñìîæåò åãî ñûãðàòü â ôèëüìå ïðî æèçíü Õàçàíîâà, ìíå êàæåòñÿ îíè íåìíîãî ïîõîæè
Ìîëåêóëà Èðà áûëà î÷åíü ñòðàííîé ìîëåêóëîé
Èðîêåç êàê áûë, òàê è îñòàëñÿ 😉
Èòàëî åâðåé – ëàïøà íó è äàëåå
Ôîòîãðàôèÿ ñäåëàíà âî âðåìÿ ñú¸ìîê ôèëüìà “Âîäèòåëü òàêñè” 100 ïóäîâî.
Ýòî ìîé ïàðåíü. Åñëè ïîõóäååò, âîîáùå ïîõîæè áóäóò)
ïîõîæ òåì,÷òî îí êàê è Äå Íèðî ÷åëîâåê¿
Íåíåíå!
Òâîé ïàðåíü âûëèòûé Áðåä Ïèòò.
Ïðÿì 1:1!
Íó è êòî îí ó òåáÿ? ×ëåí èëè ñîïëÿ?
Íàäåþñü, îí íå â òàêñè ðàáîòàåò?
Íàâåðíîå îíà èìåëà ââèäó ÷òî îí êàê è Äå Íèðî àíòèïðèâèâî÷íèê
Îáìàí! Ýòî äâà ðàçíûõ ÷åëîâåêà.
Äà, ÿ òîæå çàìåòèë. Ñëåâà âîîáùå òàêñèñò êàêîé-òî, ñóäÿ ïî ïðè÷¸ñêå.
Источник
Сиквел самого известного гангстерского фильма в истории Голливуда попал на большие экраны в 1974 году. В прокате лента сделала существенно более меньшую кассу, но в наше время считается, что «Крестный отец 2» ничем не уступает оригиналу.
Главные роли сыграли Аль Пачино, Роберт Де Ниро, Дайан Китон, Роберт Дювалл, Джон Казале и Ли Страсберг. Поставил картину режиссер Фрэнсис Форд Коппола, ответственный за фильмы «Апокалипсис сегодня» и «Бойцовая рыбка».
Интересные факты:
1. Роберт Де Ниро больше четырех месяцев учился разговаривать на сицилийском диалекте для роли Вито Корлеоне. Все его диалоги в фильме «Крестный отец 2» – на сицилийском диалекте романской группы языков. Де Ниро, изучая язык прожил три месяца на Сицилии.
Фрэнсис Форд Коппола и Роберт Де Ниро
2. Фрэнсис Форд Коппола не хотел ставить сиквел и собирался взвалить на свои плечи только функции продюсера. Он предлагал студии Paramount кандидатуру Мартина Скорсезе в качестве режиссера. Но студия отвергла кандидатуру Мартина и настояла на том, чтобы режиссером стал именно Коппола.
3. Фрэнсиса Форда Копполу чуть не уволили по ходу съемок первого фильма во франшизе «Крестный отец». Извиняясь, после огромного кассового успеха фильма, студия преподнесла ему подарок – один из самых дорогих Мерседесов доступных для покупки в те годы.
Однако, вторую часть Коппола все равно отказывался снимать. После того, как студия отвергла Мартина Скорсезе, Коппола поставил условие – выделить ему деньги на фильм «Разговор»(1974) и взять в работу его сценарий «Великий Гэтсби»(1975). Все условия были выполнены. После этого Коппола согласился снять сиквел.
Коппола и Де Ниро на съемках
4. В сцене, в которой молодой Вито Корлеоне ведет переговоры на улице с сеньором Роберто, один из статистов должен был просто пройти мимо, но сымпровизировав он поздоровался с героем Роберта Де Ниро. Режиссеру Фрэнсису Форду Копполе очень не понравился этот момент, и он хотел переснять сцену.
Однако, Роберт Де Ниро убедил режиссера оставить эпизод в фильме, ибо, по его словам, это показывало, как люди в округе уважают Вито. Коппола согласился и эпизод оставили в фильме.
5. Первоначально в сценах флэшбеков все актеры носили штаны на молнии. Один из работников обратил внимание режиссера на то, что в те годы молнию ещё не изобрели и штаны были на пуговицах. После этого все уже отснятые сцены пересняли с брюками на пуговицах.
6. Персонаж Хаймана Рота основан на реальном гангстере Майере Лански. После премьеры фильма Майер Лански, проживавший в те годы в Майами, связывался с Ли Страсбергом сыгравшим Хаймана Рота, хвалил его, но интересовался, почему его не сделали более сострадающим, ведь он был именно таким.
7. Производство фильма чуть не сорвалось из-за Аль Пачино, которому очень не понравился первый вариант сценария. Когда об этом сообщили Фрэнсису Форду Копполе он взял сценарий и в течение ночи внес в него несколько изменений. После чего отослал его Пачино. Этот вариант Пачино устроил, и он согласился сниматься.
8. Создатели много спорили, необходимо ли Роберту Де Ниро отращивать усы для более позднего периода жизни Вито Корлеоне. Так как к единогласному решению, так и не пришли, Роберт Де Ниро подбрасывал монетку. По итогу он еще и набрал вес для этих сцен и носил уменьшенную версию стоматологического прибора, который был у Марлона Брандо в первой ленте.
9. «Крестный отец 2» стал первым сиквелом в истории Голливуда, который получил премию «Оскар» в категории «Лучший фильм».
10. Оператор фильма Гордон Уиллис позднее признавал, что в некоторых сценах чрезмерно увлекался затемнениями. После выхода фильма он извинялся перед Фрэнсисом Фордом Копполой.
11. Фраза Дэнни Айелло – Майкл Корлеоне передает привет, была импровизацией актера. Фрэнсису Форду Копполе она очень понравилась и именно её оставили в фильме. Позднее Айелло будет говорить, что просто забыл слова и очень нервничал, а потому не знает почему он произнес именно эту фразу.
12. Аль Пачино создавал проблемы на протяжение всего съемочного процесса. Он требовал повышения гонорара, изменения сценария, увеличения скорости работы над фильмом от Копполы. Он часто кричал режиссеру – «Серпико»(1973) сняли всего за 19 дней! На съемки второго «Крестного отца» потратили почти 6 месяцев(хотя Пачино пробыл на съемках меньше трех месяцев).
Производственный бюджет 13 миллионов долларов. Кассовые сборы в американском прокате 47 миллионов долларов.
Stay Tuned!
12 интересных фактов о фильме Спуск
Источник