Нужно ли менять паспорт если удалил родинку на лице
- Форум
- Архив
- Разное
Открыть тему в окнах
Anonymous
12.05 20:28
#74965195
Удалила родинку над губой. В загранпаспорте ее видно, фото на визы уже будет без нее. Нужно ли поменять загранпаспорт, он недавнишний, жалко времени, денег и пр. или на такие вещи не обращают внимания? Шрам на этом месте останется, конечно.
Anonymous
12.05 22:22
#74967406
Нет, конечно. Не надо ничего менять.
Anonymous
13.05 21:16
#74981921
есть такая наука как физиогномика кажется пограничники сличают другие вещи, покраска волос, удаление морщин родинок их не волнует
автор
13.05 22:06
#74982903
Почему я интересуюсь, уже не первый раз слышу, что на границе обращают внимание на такие вещи. На днях мне одна женщина рассказала, что ее долго мучали вопросами, ее ли это паспорт, т.к. за год у нее на лице выросли 2 большие родинки, а ей не поверили сначала. Ну, может и совпадение, но оказаться в такой ситуации не хочется…
Anonymous
14.05 00:11
#74985816
Паспорт делала после родов с темными волосами.Потом похудела намного и стала блондинкой, несколько раз заворачивали, пропускали в итоге, просто несколько человек, стояли и смотрели на паспорт и на меня)Неприятно было.
В паспорте у меня длинные, темно-каштановые кудрявые волосы, уже пару лет я как блондинка с каре,волосы прямые или в хвосте. Еще и на фото морда кирпичом.Ни кто не останавливал, да пристально всматриваются, но никаких вопросов не задают.
У погранцов глаз наметан и они смотрят на черты лица,которые если не пластика изменить трудно.Если конечно не превратиться в муклу,где все напрочь стирается.
А смысл? Если на границе будет спорный вопрос Чей паспорт? возьмите и руками уберите волосы в пучок, таким образом лицо в реале = фото. У моей сестры такая ситуация была. На фото с короткими волосами, поехали отдыхать и паспорту уже не первый год с длинными, погранцы пристали что паспорт не ее…. Сделала так как написала выше. Все пропустили.
Не на белорусской границе дело было?
Источник
г. Екатеринбург • Вопросов: 4
У меня 18 лет, после 2 года я должен менять паспорт (20 лет) никаких проблем не будет? Справка и др. не спросить? Заранее спасибо.
вопрос №10400598
прочитан 16 раз
Оцените вопрос
отзывов: 27 641
•
ответов: 56 581
•
г. Тольятти
Нет, не нужно.
Это-не существенное изменение внешности.
Нужно ли менять загранпаспорт при замужестве и смене фамилии?
вопрос №12033652
прочитан 17 раз
отзывов: 11 454
•
ответов: 23 609
•
г. Новосибирск
Цитата:
Нужно ли менять загранпаспорт при замужестве и смене фамилии?
Менять загранпаспорт нужно после того, как будет заменен внутренний (российский) паспорт.
Фирма
ООО “ОРИОН”
отзывов: 11 539
•
ответов: 28 548
•
г. Ростов-на-Дону
Нужно ли менять загранпаспорт при замужестве и смене фамилии?
:
Да нужно. Если Вы будете им пользоваться для пересечения границы.
г. Санкт-Петербург • Вопросов: 60
Нужно ли менять загранпаспорт, срок действия 5 лет, не истек, если я меняю гражданский паспорт в связи с 45 летием?
вопрос №891367
прочитан 39 раз
отзывов: 4 540
•
ответов: 20 326
•
г. Москва
Загранпаспорт менять – не нужно.
С уважением, Дмитрий Константинович.
Нужно ли менять загранпаспорт, при смене место жительства в своем городе?
вопрос №2441521
прочитан 128 раз
Юрист
Лаптева Т.Ю.
отзывов: 922
•
ответов: 1 649
•
г. Москва
Максим.
Нет, не нужно. Загранпаспорт выдается вам в не зависимости, где именно вы имеете место регистрации. Загранпаспорт выдается для действия за пределами РФ.
Всего вам хорошего..
г. Новосибирск • Вопросов: 33
Загранпаспорт получен на девичью фамилию. Вышла замуж и поменяла фамилию. Нужно ли менять загранпаспорт?
вопрос №4348716
прочитан 37 раз
отзывов: 123 353
•
ответов: 328 989
•
г. Новосибирск
Не обязательно, но можете поменять.
Нужно ли менять загранпаспорт при смене паспорта РФ?Паспорт Рф меняла по причине изменения фамилии ребёнка.
вопрос №15522382
прочитан 3 разa
отзывов: 306
•
ответов: 370
•
г. Краснодар
Если у вас срок загранпаспорта не истек, и вы лично не сменили ФИО, то менять его нет необходимости.
г. Санкт-Петербург • Вопросов: 2
Нужно ли менять загранпаспорт ребёнку, если в в свидетельство о рождении внести изменения (вместо прочерка поставить ФИО отца)
вопрос №14565126
прочитан 74 разa
отзывов: 4 591
•
ответов: 10 508
•
г. Санкт-Петербург
Если Ф.И.О. ребенка и его гражданство при этом не меняются, то такой необходимости нет. Загранпаспорт ребенку был выдан на основании старого свидетельства о рождении, действительного на момент выдачи загранпаспорта, следовательно, основания для признания загранпаспорта недействительным нет.
Нужно ли менять загранпаспорт, при смене обычного паспорта РФ?
отзывов: 3 615
•
ответов: 6 663
•
г. Нижний Новгород
Это от Вас зависит. Есть два варианта развития событий.
1. Вы захотели отправиться в страну с визовым режимом. В данном случае вам придется вместе с паспортом гражданина РФ поменять загранпаспорт, в случае смены ФИО. Так как при оформлении визы с вас потребуют гражданский паспорт, а он у вас уже с другими ФИО.
2. При желании отправиться в страну, где отсутствует визовый режим, новый загранпаспорт при смене паспорта гражданина РФ, в связи со сменой ФИО, оформлять Не надо.
Желаю удачи. В.
Бесплатный вопрос юристам онлайн
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Источник
Источник материала:
Что каждый из нас должен знать о транслитерации? Нужно ли менять паспорт, если вы удалили родинку на лице и перекрасились из брюнетки в блондинку?
Вход в бюро паспортизации населения МВД Беларуси предоставляется далеко не каждому, хотя всех нас здесь знают как родных (шутка ли — в среднем за день сотрудники здешнего отдела печати проводят персонализацию двух тысяч документов, удостоверяющих личность). Но журналисты, как известно, народ пронырливый. Пару раз за последние два года, столкнувшись с проблемой идентификации собственного паспортного фото на границе и приняв не один телефонный звонок в редакцию с просьбой объяснить, почему у одного в паспорте фамилия переведена на английский с русского, а у другого — с белорусского языка, я решила обратиться за разъяснением к профессионалам.
Загадочная девушка Волха
Витеблянка Оля, регулярно посещающая по работе заграничные страны, жутко переживает при каждом новом знакомстве с иностранным коллегой, который перед тем как приехать встречать представительницу фирмы в аэропорт обязательно изучает ее портфолио. Заполнять графу с именем и фамилией Ольга должна в соответствии с вариантом, который записан в паспорте. А там она — Volha. “Говорят, знаменитый основатель автомобильного концерна “Мерседес” назвал его в честь своей дочери, а вас, наверное, нарекли в честь известного советского автомобиля?” — такими галантными комплиментами не единожды одаривали девушку иностранные партнеры. “Не понимаю, зачем надо было переводить мое имя на английский именно с белорусского языка? Получилась какая-то абракадабра, непривычная ни нашему, ни заграничному уху…”
— Наверняка многие из нас просто понятия не имеют о том, что каждый гражданин имеет право один раз при получении или обмене паспорта само-стоятельно написать латинскую транскрипцию собственных фамилии и имени, — объясняет заместитель начальника бюро паспортизации населения МВД Беларуси Александр Ледник. — Если же в заявлении эта строка остается пропущенной, то по установленному алгоритму в программном комплексе осуществляется автоматическая транслитерация с белорусского языка. Как, видимо, и произошло в случае с Ольгой. К слову, для многих наоборот белорусский вариант написания гораздо проще и доступнее выглядит в английской версии. Здесь есть право выбора. Но если вы один раз заполните строку транслитерацией, то в дальнейшем при обмене паспорта что-то изменить уже будет нельзя.
С улыбки убрали запрет
“Честно говоря, думал, что времена, когда фотографией в паспорте можно было пугать маленьких детей, давно канули в Лету, и теперь никто не запрещает нам быть более привлекательными на фото — например, улыбаться. Но фотограф в местном доме быта потребовала, чтобы я принял строгий, соответствующий случаю вид, — рассказывает житель Могилевской области Егор Клинок. — Выполнил все ее требования, однако в расчетно-кассовом центре мне сказали, что фото не соответствуют каким-то нормам и отказались их принять. Получается, не все фотографы эти нормы знают? Может, больше пользы было бы, если бы я сфотографировался дома, на фоне натянутой на стене белой простыни?”
Лет пятнадцать назад право на изготовление фотокарточек в паспорта имели только отдельные, прошедшие соответствующую аккредитацию учреждения. И на обратной стороне таких фото проставлялся специальный треугольный штампик. По словам Александра Ледника, сейчас сотрудникам, которые принимают документы для получения или замены паспорта, в принципе не важно, где сделаны фотографии. Главное, чтобы они соответствовали установленным требованиям. Причем строгое лицо давно не входит в их обязательный перечень. Никто теперь не за-прещает улыбаться на фото. Гораздо важнее обратить внимание на то, что размер карточки должен составлять 35 на 45 мм по обрезу, и эту самую обрезку производят только лица, уполномоченные на ведение паспортной работы, или же в подразделениях по гражданству и миграции. Есть определенные требования к фону фотографии — только светлый, как правило, белый. Что касается изображения лица, то согласно рекомендациям Международной организации гражданской авиации, оно должно составлять не менее 60 процентов поля фотокарточки.
— Кроме того, нужно помнить, что при фотографировании на паспорт не допускается наличие на лице, шее, предметах одежды фотографируемого символики, не зарегистрированной в установленном порядке (кроме ювелирных изделий и бижутерии), — добавляет Александр Ледник. — Речь идет прежде всего о разного рода “сатанинских” штучках, о свастике.
— А пирсинг допускается?
— Главное требование — чтобы лицо человека хорошо просматривалось. Клипса в бровях или на губе, конечно, помехой не станет, но вот от колец в носу и многочисленных татуировок в области щек желательно все же отказаться.
Большие перемены
“Удалила на лице родимое пятно, и сразу начались проблемы при прохождении латвийской границы (в сентябре ездила с детьми отдыхать на рижское взморье). Пограничники придрались к тому, что у меня изменена внешность, долго не соглашались пропустить в свою страну… Не понимаю, ведь паспорт не поддельный, все документы в порядке! А если я перекрашусь из брюнетки в блондинку? Или коротко постригусь? Опять менять?” — такой звонок в редакцию мы приняли от минчанки Нины.
— С августа текущего года паспорт гражданина Республики Беларусь выдается на 10 лет, — комментирует ситуацию начальник бюро паспортизации населения МВД Беларуси Павел Матюк. — Теперь исключены случаи, когда в документ сорокачетырехлетнего человека вклеена фотография, где ему всего двадцать пять. К слову, при определении оптимального срока действия паспорта принималась во внимание мировая практика в области установления сроков действия документов, удостоверяющих личность и предназначенных для выезда за границу (как правило, от пяти до десяти лет). Также учитывались положения Шенгенского визового кодекса 2008 года, согласно которым для посещения стран Евросоюза документ, удостоверяющий личность, должен быть не старше десяти лет. Так что при пользовании паспортом внутри страны никаких “неудобных” вопросов о разном цвете волос или форме носа в течение срока действия паспорта ни у мужчин, ни у женщин быть не должно. Однако у каждого иностранного государства свои правила, свои методы работы пограничных служб. Ведь на сегодня существует только одна возможность идентифицировать человека, стоящего перед окошком паспортного контроля, — его фото. Поэтому чтобы не иметь проблем с фейсконтролем на чужих границах в том случае, если вы серьезно изменили внешность (удалили родимое пятно, бородавку, крупную родинку, сделали ринопластику, пластическую операцию или кардинально поменяли цвет волос и форму прически), многие дальновидно меняют паспорта. Главное — не злоупотреблять этой страстью к переменам!
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Что каждый из нас должен знать о транслитерации? Нужно ли менять паспорт, если вы удалили родинку на лице и перекрасились из брюнетки в блондинку?
Источник
Алёна Алёнова
Гуру
(3366)
3 года назад
А зачем родинку удалять – хирургически? Почему не лазером? Или, вы это и имеете в виду? Мое мнение – не нужно трогать до свадьбы. Столько забот, а еще это будет в голове. Не мочить, не загорать, смазывать, обрабатывать. избегать лучей солнечных, даже на прогулках. Плюс, зачем вам шрамик до свадьбы, на фотосессии? Выходите замуж, а после разберетесь. Еще месяц походите с родинкой. Всю жизнь же ходили.. Не травмируйте ее сильно пока. Не замазывайте, не тревожьте косметикой и пилингами. Вот на свадьбу сделаете уже качественный мейк.
Надежда ЗаверткинаУченик (194)
3 года назад
Проблема в том что она начала поставляться, так бы конечно не трогать ее до свадьбы и тут не понятно что лучше, шрам или воспаленая родинка
Professional massage in Moscow
Оракул
(99471)
3 года назад
До 2х недель заживление. (3 недели это с осложнениями, нагноением жестоким). Допустил врач к операции? Делайте. По поводу операций и свадьбы. В попыхах не надо делать, если она не уродует внешность. Можно операцию приурочить к смене паспорта (свадьба, новая жизнь и новое лицо без родинки)
Надежда ЗаверткинаУченик (194)
3 года назад
Если бы она не воспалилась, оставила, один из врачей как раз пугает, что может распухнуть к свадьбе, так что тут уже не знаешь, что лучше
VUGAR
Знаток
(284)
3 года назад
Удаление родинок хирургическим способом уже сравнительно устаревший метод, хотя и дешевле лазерного метода.
Если ножка у родинки или папилломы толстая, то нужно накладывать швы, которые потом приходится снимать, если конечно это не саморассасывающиеся нитки.
При хирургическом методе удаления так же, как и при всех других методах, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно показывать родинку онкологу.
Он (а) в обязательном порядке посылает ее на гистологическое или цитологическое исследование. Если родинка или папиллома большая и от нее можно отщипнуть кусочек, то анализ проводится до удаления.
Если нет, то после и за результатом нужно будет еще приезжать.
Если родинку нужно удалять на видном месте, то хирургический метод вообще не подходит. Есть вероятность того что останется шрамик.
Возможно, и есть специалисты, которые даже ножом могут вырезать так же аккуратно, как работает лазер. Но их еще надо найти. Безусловно, вырезать невозможно так же аккуратно, как выжечь.
Поэтому в косметологии хирургический метод не используется.
Следует однако помнить, что если родинку не удалят до конца, она может появиться снова и риск того, что родинка будет злокачественной, повысится.
RafaelМудрец (12551)
3 года назад
1. Биопсию родинок не делают. Если отщипнуть от родинки кусочек, то, если она окажется меланомой, она станет развиваться более агрессивно. На гистологическое исследование родинки отправляют после ПОЛНОГО удаления. Если есть подозрения на меланому, удаляют родинку полностью и отправляют в лабораторию.
2. Хирургический метод надежнее лазерного, поскольку после лазерного невозможно провести гистологическое исследование и проверить, не была ли эта родинка (особенно воспаленная) меланомой в ранней стадии. Но в эстетическом плане лазерный метод действительно лучше, особенно на лице. Но выполняться он должен только после разрешения врача (онколога или дерматолога).
Sained-
Мастер
(1311)
3 года назад
Лазерный нож – лучше операций! Шанс плохой операции меньше, заново точно не отрастёт, заживёт быстро, шрамов не будет, там насколько я знаю, даже нету общего наркоза
НасильникЛитвяк АнестезиологВСРФ
Мудрец
(11382)
3 года назад
Зачем рисковать? Если заживать будет хорошо, то хватит тональника на свадьбе. А если что-то пойдёт не так? Так что лучше после, конечно. Хотя ..то, что она чешется, не хороший признак. Её как минимум сейчас бы стоило обрабатывать каким-н противовирусным гелем. Всё же изменение цвета и зуд- это и признаки второй стадии меланомы, а менять цвет родинки и начинают после травм, когда вирус попадает в кровь и пытается догулять до лимфоузлов. Но раз онколог сказал что добро, то гуд.
Просите терапию пока, удалять ничего перед свадьбой не надо, итак стресса дофига.
Да, после удаления Вам может понадобиться спец. крем против рубцов, его тоже лучше наносить после свадьбы, чтобы мероприятия не мешали максимальному заживления лица.
Ольга Колпакова
Знаток
(326)
3 года назад
Посоветуйтесь с третьим врачом, кто практикует не хирургический метод удаления. Воспаление это плохо, но есть ли необходимость в немедленном удалении? Если есть сомнения в сроках заживления после операции, можно испортить себе свадьбу.
Источник