Купаться в море с мозолью

Есть ранка на руке, глубокая, ещё пока мокнет немного. Через неделю едем на море, боюсь полностью не заживёт.Сама ранка небольшая на сгибе локтя в диаметре о, 5 см. И вот вопрос, как купаться в море чтобы не намочить, и чем обрабатывать на случай попадания морской воды в ранку?
Мазь Вишневского или клей бф6. В момент все затянет
заживет
Аноним 484:
в диаметре о, 5 см.
не большая ж. Нашли проблему…
Аноним 484:
купаться в море чтобы не намочить,
Почему не хотите мочить? РАНы после морской воды заживают быстрее.
Мне даже швы врач говорил в море мочить. Щиплет но не долго.
Аноним 484,
Не расстраивайтесь , всё нормально будет
Вы первый раз на море едете? Всегда в нем все быстрее заживает) в детстве разбитые коленки на раз)))
Kaбанчик:
РАНы после морской воды заживают быстрее.
Заблуждение. Ребенок в Крыму Урал, ободрал коленку. Ежедневно на море ходили, купались, наивно полагая, что морская вода все вылечит. В итоге пустяковая царапина долго не заживала и начала нагнаиваться. Доктор там же на море сказала, что летом в морской воде вся зараза, и ничего море не вылечит нам. Убрать ребенка с пляжа и из воды. За 4-5 дней стала ранка заживать.
До этого коростой затягивалась, а под корочкой зелень. Как зацепит ребенок где эту коросту, под ней сукровица и мокнущая ранка.
В любимом человеке нравятся даже недостатки, в нелюбимом раздражают даже достоинства. Омар Хайям
Клей бф-6 всегда в нашей отпускной аптечке
193 carino:
Ребенок в Крыму
Чёрное море на море не очень тянет, соли мало
Клей БФ-6 попробуйте, как и писали выше. Очень хорошая штука. Даже если не заживет, можно мочить руку и спокойно купаться.
Я всего раз была на море, в Севастополе, но и у меня и у дочери, 6лет, заживало все очень быстро. Дома, в Сибири , раза в три дольше такие раны затягиваются.
Автор, за неделю уже все хорошо затянется. Перед вылетом, дня за 2-1, ребенку ванну с ромашкой , а можно и без, что бы снять болячку…. и езжайте со спокойной душой)))
Клей бф6 уже не поможет, его надо на свежий порез. Ничего не делайте, если корочка есть, ничего с ранкой не будет.
Только Вишневского не надо! Нужно что-то для регенерации.
То есть опыт многих тут отписавшихся и мой – ничто, а ваш опыт – истина?
Мочите на здоровье. Скорее заживет.
Главное соль смывайте после купания.
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
Эпланом помажьте, точно за пару дней заживёт
Neiron:
Мочите на здоровье. Скорее заживет.
++ Недавно тоже узнала, что это заблуждение – что корочка на ране – хорошо, все совсем наоборот, рана должна быть увлажнена. Теперь все раны заклеиваю обычно пластырями ребенку, чтобы под ним заживление шло и корочка не образовывалась. Последний раз проверяла на коленке, действительно, зажило быстрее.
Black raven, не надо ничего заклеивать))) Ерунду вы прочитали.
Корочка это естественный процесс образования грануляций. Отпала и там все зажило. Естесственная защита.
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
Kaбанчик
,
У меня после прижигания чистотелом. Они не такие быстрые в заживление.
Аноним 484
,
Как то перед отъездом на море, я погладила одежду и чтоб никто не обжегся унесла утюг на балкон, вдруг слышу ор, младшая (ей 2 года было) задела утюг и на бедре был ожог сантиметров 5-7, через день мы были в Египте, в море немного пощипало, потом затянулось чуток и сейчас даже шрама нет!!! Так что ваши 0,5 см не должны вас пугать 🙂
Neiron:
Ерунду вы прочитали.
Не прочитала, а узнала от отличного врача, которому полностью доверяю. Так что при всем уважении к вам, здесь не соглашусь. Корочка – показатель, что рана пересохла, а этого не должно быть. Понятно, что оно заживает все равно, но от того потом и остаются шрамы иногда.
Я бы усиленно мазала любой регенирирующей мазью или маслом до отъезда.
Путь к сердцу женщины лежит через море
Kaбанчик
,
Каждый организм индивидуален, конечно. Я перессказала комментарии врача. Я, также как и вы, была уверена, что на море рана заживёт быстрее. Врач поясняла, что пока на ранее новая кожа не сформировалась, лучше ее в море не купать. Когда под коростой рана затянута новой кожей, тогда опасности нет, купайтесь на здоровье
В любимом человеке нравятся даже недостатки, в нелюбимом раздражают даже достоинства. Омар Хайям
Аноним 484:
У меня после прижигания чистотелом. Они не такие быстрые в заживление.
У меня были швы. На ноге. Зашили и сказали что через 5 дней можно и нужно в море.
Я выдержала 4 дня и начала купаться.
Источник
Многие хотят не только отдохнуть на море, но и подлечиться. Не зря существует талассотерапия — лечение морем. Вода в море по составу схожа с плазмой крови человека, поэтому она может проникать через поры кожи в кровь, обогащая организм минералами. О целебной силе морской воды ходят легенды… Рассмотрим семь популярных мифов о пользе пребывания в море.
Миф 1. Купаться как можно дольше
Идеальное время пребывания в морской воде — 10-15 минут. Это достаточное время для запуска в организме процесса водно-солевого обмена. Если находиться в море дольше, повышается риск переохладиться и простудиться. Дело в том, что соленая вода поглощает больше тепла, чем пресная.
Миф 2. Чем морская вода теплее, тем лучше
Для здоровья полезно купание в морской воде температурой 20-24 градуса со знаком плюс. Обязательные условия талассотерапии — перепад температур и физическая активность, которая увеличивается в прохладной воде. Однако при каждом заболевании нужна морская вода определенной температуры. При лишнем весе рекомендуется прохладная вода, которая стимулирует обменные процессы. Не очень теплая вода замедляет ритм сердечных сокращений, а теплая, наоборот, учащает. Стоит помнить, что в морской воде, температура которой достигает более 24 градусов тепла, начинают активно размножаться вредные микроорганизмы.
Миф 3. Не смывать воду после купания
Есть расхожее мнение, что после купания в море не нужно смывать воду — морская соль, которая останется на вашей коже, продолжит оздоровление. Действие этой воды и правда продолжается еще около 20-30 минут после выхода из моря. Но клетки организма во время плавания выделяют токсины, которые лучше смыть. Если на коже есть язвочки и ранки, морская соль может разъесть их и вызвать заболевание кожи — дерматоз. Также не все моря могут похвастаться идеальной чистотой воды, особенно, если вы купаетесь на городском пляже, где много людей.
Морская вода сушит волосы, делает их более женскими. Если ваши волосы окрашены, лучше их не мочить, либо обязательно мыть после купания в море. Морские соли принесут пользу лишь обладательницам жирных корней.
Миф 4. В морской воде нет чистого йода
Морская вода содержит йодид брома, который используется для лечения нервной системы. Вещество содержится в морской воде в оптимальной концентрации, поэтому купания в море могут успокоить даже самого раздраженного жителя мегаполиса. А страдающим заболеваниями щитовидной железы во время отдыха на побережье стоит принимать назначенные врачом препараты.
Миф 5. Лечить носоглотку морской водой
И миф, и правда. С одной стороны — морская вода — неблагоприятная среда для вредных бактерий; в ней содержатся компоненты, которые имеют антисептическое и антибактериальное действие. Теоретически, полоскание носоглотки морской водой должно помочь при воспалительных заболеваниях. Но в портах и местах большого скопления людей вода в море настолько загрязнена, что полоскание, избавив от одних микробов, может “насытить” организм более опасными вирусами. Самая чистая морская вода — на глубине более двух метров, вдали от берега.
Миф 6. Бассейны с морской водой и ванны с морской солью — аналог купания в море
Вне естественной среды морская вода сохраняет свои полезные свойства не более 24 часов. Получается, полезными купания в морской воде в бассейне могут быть лишь в том случае, если в нем меняют воду каждый день. К тому же воду в бассейнах обычно хлорируют, что убивает многие полезные свойства морской воды. Пока ни одна лаборатория в мире не может изготовить морскую воду, которая бы полностью воспроизвела ее состояние в природе.
Миф 7. Чем больше соли, тем море полезнее
Не совсем так. Высокая концентрация соли необходима лишь для лечения определенных недугов. Например, купание в мертвом море показано пациентам с серьезными кожными заболеваниями. Полезным для всех будет море с низкой соленостью около 18 −20 милиграмм на литр. К таким морям относятся в том числе Черное и Азовское.
В любом случае, для лечения определенных заболеваний стоит отправляться в прибрежные санатории, где используются методики, которые были разработаны для такой терапии. Не стоит ждать быстрого исцеления, ведь обычно для лечения требуется более трех недель. Если у вас всего 10 дней на море, просто отдыхайте и получайте удовольствие!
Видео дня. Назван витамин, подавляющий рост раковых клеток
Источник
Морская вода – это целебный эликсир, обладающий массой полезных свойств.
Простое купание в море можно смело относить к оздоровительным бальнеологическим процедурам.
Что в ней такого полезного и зачем купаться по нескольку раз в день на отдыхе именно в море , а не в бассейне отеля, я и расскажу далее…
Каждый раз, когда я нахожусь на морях в отелях, расположенных в курортных зонах, неподалёку от береговой линии, меня удивляет то огромное количество людей, которые предпочитают купаться в бассейнах отелей.
Они могут за время отдыха вообще не прикоснуться к морской воде.
Вот о этом и поговорим…
Да, в бассейнах вода чистейшая, прозрачнейшая, иногда даже удивительно голубого цвета.
Вот у таких бассейнов некоторые проводят всё свё время, абсолютно игнорируя море.
Они загорают на лежаках под зонтами или пальмами, а потом идут окунуться в бассейн. И так несколько раз в течение дня.
На море такие люди практически не ходят. А если и ходят, то исключительно для того, чтобы прогуляться по береговой линии, по пляжу песочка и в лучшем случае “помочить ножки”.
Вот этим и ограничивается общение с морем…
На мой предвзятый врачебный взгляд, это совершенно неправильно. И вот почему.
Нет, есть конечно такие места, в которых общение с морем и купание в нём не может принести эстетического наслаждения. Да и для здоровья польза может оказаться сомнительной. Из-за мусора, грязи, радужных пятен масел и бензина на воде, гор гниющих водорослей на берегу и пр.
Да простят меня “патриоты”, но к таким местам я могу отнести Сочи, например.
Но есть прекрасные места, с прекрасными побережьями и чистой водой, где любят отдыхать наши соотечественники.
Даже не стану их перечислять – их громадьё, да и вы сами их все знаете.
(см. видео в конце статьи – там подробнее…)
Но даже относительно мутная и “грязная” солёная морская вода обладает целебными свойствами, при условии, что в ней нет никакой заразы и химии.
А если вода прозрачная и чистая, то желательно и даже обязательно несколько раз купаться в море!
Кто-то из читателей скажет, что с самого заголовка статьи мы и без тебя, Автор знаем всё это. Не будь “Капитаном Очевидность”.
Я отвечу, что вы молодцы, и я рад за вас. Но я пишу об этом не из-за того, чтобы выложить приписные истины. Далее я расскажу, что теряют те, кто предпочитает морю бассейн.
Даже если вы не умеете плавать, имеет смысл зайти в море по грудь, а лучше горло и просто постоять, наслаждаясь обволакивающей тело водой.
Если боитесь волн, то можно зайти по пояс и сесть на дно.
Ничего страшного – вытрясите потом песок из плавок 🙂
А теперь поехали. Чем же так полезно и хорошо море?
1. Микроэлементы, которые есть в море.
Они полезны в том составе и концентрации, которые присутствуют в морской воде.
У нас принято с негативной коннотацией говорить про водоёмы, в которых есть “вся таблица Менделеева”.
Обычно в таких случаях мы имеем в виду, что водоём ужасно загрязнён всякой химозиной.
Такое мы можем видеть во множестве городских рек.
Так вот, несмотря на то, что в морской воде присутствует тоже почти вся таблица Менделеева, картина тут совершенно иная.
Просто вспомните, что мировой океан со всеми морями является средой обитания колоссального количества разнообразных живых существ, которым микроэлементы морской воды идут только на пользу.
Я хотел отметить, что в морской воде множество полезных микроэлементов, а так же отсутствуют вредные в концентрациях, которые можно было бы принимать в рассчёт.
2. Солёная морская вода активнейшим образом подключает осмотические насосы кожи. А так же она очищает те структуры, с помощью которых кожа взаимодействует с окружающей средой. Как иногда говорят – “дышит”, что, кстати сказать буквально соответствует действительности.
Из протоков сальных желез уходит лишнее кожное сало, которое мало что закупоривает поры, так ещё и является прекрасной средой размножения микробов.
Морские ванны отлично профилактируют и даже лечат всякого рода прыщи и высыпания.
Уйдут все “чёрные точки”.
Очищаются протоки потовых желез.
Кроме того, через все поры потянется наружу из кожи всякая дрянь, которую организм сам выдавит из себя осмотическим давлением, определяющимся различной концентрацией солей внутри жидкостей вашего тела и в морской воде.
Небольшой экскурс в физику.
Осмос – (от греч. “толчок”, “давление”), односторонняя диффузия растворителя через полупроницаемую перегородку (мембрану), обусловленная стремлением системы к термодинамическому равновесию и выравниванию концентрации растворов по обе стороны мембраны. Характеризуется осмотическим давлением.
Жидкость устремляется из более пресного раствора в более солёный, как бы пытаясь уровнять концентрацию солей.
Именно поэтому, после длительного нахождения в пресной воде кожа на кончиках наших пальцев, например, “морщит”. Её как будто бы становится больше, чем нужно. Это пресная вода “втянулась” из окружающей среды, т.е. жидкость нашего интерстиция (межклеточного пространства) более солёная, чем пресная вода снаружи.
Ровно всё наоборот обстоит с морской водой.
Там “течение” жидкости” будет направлено в сторону моря.
Поэтому, если просто побыть в морской воде какое-то время, а потом встать на весы, то можно обнаружить некоторое снижение веса тела.
Но это за счёт воды, вышедшей через кожу из организма в море.
В бане вы выбиваете все шлаки из пор с помощью стимуляции потовыделения. В море подобного эффекта, но другими средствами, можно добиться и без высокой температуры.
Важно потом просто восполнить потерю жидкости…
3. Солёная морская вода способствует быстрому заживлению мелких ранок и др. повреждений кожи.
Даже различные мацерации кожи, мокнутия или наоборот атрофические трещины кожи и пр., связанные с некоторыми кожными заболеваниями (псориаз, экзема и пр.), и те заживают.
4. Исчезает “запах от ног”. Это связано с уже описанными выше процессами.
5. Если кто ныряет при плавании, то для них есть ещё один бонус.
Каждый сноркелист или фридайвер знает, что всё равно какая-то часть воды при нырянии попадёт в нос. Это неизбежно.
Так вот эта вода промывает нос лучше, чем любой “Аквамарис” из специальной “лейки”.
Буквально через день проходит насморк, может даже уйти хронический ринит. Пропадают всякие корки в носу.
Поэтому, даже если вы не любите по какой-то причине купаться в море, я рекомендую вам это делать, относясь к этому, как к лечебной процедуре.
А там, глядишь, и понравится!
Ну а кто любит море – тому и все козыри в руки. Теперь, купаясь, вы, вооружённые новыми знаниями, будете ещё и физически ощущать всю пользу от процесса.
А что может быть правильнее и лучше, чем сочетание полезного с приятным?!
Это был риторический вопрос 😉
© Михаил Шилов (malleus maximus)
Мастер Спорта России,
5 DAN Karate WFF, Тренер по ММА
Врач: ортопед-травматолог, хирург, мануальный терапевт
Мой Инстаграм: www.instagram.com/shiloffm
Мои проекты на YouTube:
Михаил Шилов
Михаил Шилов live channel
Доктор Шилов (doctorshilov)
Источник
Наконец-то отпуск, солнце, пляж, море. Но не спешите радоваться. Долгожданный отдых может омрачиться солнечным ожогом, травмами, различными заболеваниями, тепловым ударом. Особое место среди перечисленных занимают инфекции, подстерегающие нас в воде и песке.
В воде, особенно морской, могут существовать не все организмы, но и те, что выживают, довольно опасны. Плавая и ныряя, легко «подцепить» рота- и энтовирусную инфекцию, кишечную палочку, стафилококк и даже холеру. Особенно опасны эти патогены для маленьких детей, пожилых и ослабленных людей.
Ослабленная или недостаточно развитая иммунная система не способна отражать нападение микроорганизмов, поэтому заглатывание даже небольшого количества воды или попадание бактерий в ранки и ссадины на коже способно привести к инфекционному процессу.
Посмотрим, как проявляет себя каждый патоген после купания в море:
- Ротавирусная инфекция. Первые признаки недомогания возникают через 2–3 дня после купания. Заболевание начинается с повышения температуры тела, диареи, болей в горле, насморка, рвоты. На пятый день наступает облегчение, а через неделю все симптомы проходят. Дети ротавирусную инфекцию переносят тяжело, а вот у взрослых она протекает менее интенсивно, иногда ограничиваясь небольшой диареей и бурчанием в животе. Но и у тех, и у других самочувствие ухудшается после употребления молочных продуктов.
- Кишечная палочка. Инкубационный период может продолжаться от нескольких часов до 2–3 суток. Основными симптомами заражения являются: жидкий стул до 10–15 раз в сутки, боли в животе, тошнота, слабость.
- Стафилококк. Стафилококковая инфекция чаще всего приводит к развитию гнойного воспаления. После купания в море это может быть конъюнктивит, гнойный отит или гнойничковые высыпания на коже. Для здорового человека патоген не страшен. Но если на коже есть повреждения либо у купальщика ослаблен иммунитет — стафилококк проявит в полной мере.
- Холера. Опасное инфекционное заболевание, сопровождающееся сильнейшей рвотой и диареей с последующим обезвоживанием организма. Особенно тяжело протекает у детей. Без срочной медицинской помощи может развиться дегидратация организма с шоковым состоянием и комой.
Не менее, чем морская вода, опасен и золотистый песок. Солнце и тепло привлекает не только отдыхающих. Микробам такая среда тоже очень нравится.
С чем еще можно столкнуться на пляже:
· Гельминты. К заражению приводят грязные руки. Мы трогаем песок, лежим на нем, что-то едим и получаем «в нагрузку» яйца паразитов;
· Микозы. Особенно любит грибок ступни, размякшие после купания. Поэтому плавать в море и ходить по песку нужно в резиновых тапочках, а придя в номер, обработать стопы антисептиком;
· Церкариоз. Вызывается шистосомами. Их личинки обычно живут в организме птиц и млекопитающих, но иногда пытаются прицепиться к человеку, вызывая зуд и раздражение кожи;
· Гепатит. Вирус гепатита A способен прожить в воде больше месяца, а чем теплее погода, тем он опаснее для отдыхающих;
· Лептоспироз. В организм человека проникает через повреждение кожи и слизистых;
· Отрубевидный лишай. Проявляется пятнами на коже. Им можно заразиться, если полежать на песке или шезлонге без полотенца. Лечить его придется долго.
Еще одна неприятность, с которой можно встретиться на пляже — бородавки и контагиозные моллюски. Заполучить их очень легко — достаточно пройти босиком вслед за больным человеком, полежать на его месте или прикоснуться к предметам, которые были у него в руках. Особенно опасны вирусные образования для детей.
Автор: Елена Медведева
Если статья вам понравилась, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.
Источник