И такая с веснушками дочь и такой непутевый ты
Коллективные «Шурыгины» уступили кресла главных героев ток-шоу непутевым отпрыскам богатых семей. Аудитория, по всей видимости, устала от шапито-сериалов про беременности Дарьи Друзьяк, тяготы судьбы Фреи Зильберт и, конечно же, половых партнеров Шурыгиной. Девушки из ниоткуда стремительно проигрывают своим «соперницам» с происхождением.
Тренд непутевых дочерей захватил ток-шоу
Подзабытым звездам, которые в стремлении заработать присматриваются к креслам главных героев «Пусть говорят» и «Прямого эфира», стоит обратить внимание на наметившуюся тенденцию – иметь неблагодарных и избалованных дочерей нынче выгодно.
Зрителям телешоу, как известно, нравится любоваться траекторией полета куска фекалий, запущенного в панорамные окна красивой и благополучной жизни богатых селебрити.
Если продюсеры такого шоу постараются, то можно состряпать замечательную многосерийку с пулом второстепенных героев, натужных (ну и пусть!) инфоповодов и искрометных скандалов с хамством, драками и другими атрибутами рейтингового эфира.
Из примеров, которые, собственно, этот тренд и сформировали – дочь певца Александра Малинина от Ольги Зарубиной Кира Евдокимова и дочь Любови Успенской Татьяна Плаксина.
Непризнанная дочь
Впервые Кира Евдокимова появилась в федеральном эфире в 2011 году в «Пусть говорят» эпохи Малахова, где ее отец Александр Малинин встретился с уже взрослой дочерью. Но трогательного воссоединения отца и дочери не случилось.
Источник: https://ftimes.ru/252246-doch-malinina-kira-evdokimova-sobiraetsya-pod-venec.html
Тогда Малинин холодно принял Киру, а та, в свою очередь – пышная с доброй, почти ребяческой улыбкой – очень приглянулась аудитории.
Да и сама история была сыграна как по нотам. И драматургия, и накал, и сопереживание главной героине обеспечили большой отклик у аудитории. Именно этот эфир раскрыл шоу-таланты Зарубиной, что обеспечило ей десятилетие проходных эфиров в главных ток-шоу Первого канала.
Источник: https://bimru.ru/news/125655
В амплуа склочной, колкой и выразительно скандальной персоны Зарубина прекрасно выступала сольно, подогревая ожидания аудитории, что вот-вот скоро ее дочь снова появится в эфире.
Источник: https://www.vokrug.tv/article/show/15826449371/
С тех пор было записано несколько весьма откровенных интервью, где разговоры шли вокруг возможных зависимостей девушки, ее неустроенной карьеры и прочих штампов, которые присуще среднестатистическим недолюбленным детям.
Недавно Кира Евдокимова победоносно прибыла в Россию, ожидаемо с оглушительным инфоповодом – Кира планирует подавать на отца в суд. Исковые требования в формулировке «за оскорбления, да за обвинения…», явно притянуты за уши. Вместо всенародной симпатии 34-летняя дочь Малинина получила колкие вопросы о том, почему она до сих пор не имеет нормальной работы, почему не встала на ноги, почему не живет своей жизнью, а уподобляясь матери винит во всех бедах отца.
Но больше всего восхищает то, что за непродолжительный период нахождения в Москве Кира умудрилась отработать не один, а целых два эфира, засветившись еще и в «На самом деле». Такая удача, вероятно, застала сценаристов врасплох, поскольку ничего лучше, чем роман дочери с молодым возлюбленным матери, они придумать не смогли.
Золотая молодежь
Второй пример – дочь Любови Успенской. По уровню известности она уже сравнялась с Евдокимовой, и для этого ее матери не потребовалось десять лет штурмовать ток-шоу по поводу и без.
Источник: https://news.myseldon.com/ru/news/index/210600122
30-летняя Татьяна Плаксина почти нигде не работала, жила в прекрасном загородном доме с матерью, пользуясь всеми благами дочери знаменитости.
В отличие от Евдокимовой, которая явно жила в нужде, Плаксина прожила три десятка лет на полном обеспечении. Все блага по-хозяйски точно Любовь Успенская будет пересказывать из эфира в эфир – и деньги на «каллэдж», и заграничные поездки, и аренда квартиры на Манхэттене за баснословные деньги. В общем, умудренной опытом Успенской удалось похвалить свои материнские подвиги, увеличивая армию ненавидящих ее дочь.
Источник: https://russia.tv/article/show/article_id/75959/
Под занавес вечеринки, приуроченной к 30-летию, Плаксина решила разоткровенничаться в федеральном эфире. И о том, что мама ограничивает, не дает жить своей жизни, выгоняет со своего этажа и отправляет жить в комнату, душит…
Почему за Плаксину, как за инфоповод, схватились продюсеры понятно – инфантильность доводов золотой молодежи – прекрасный способ повеселить публику. Сначала про свои беды Плаксина говорила на НТВ. Потом была мягкая очная ставка в Прямом эфире у Малахова. Со значительным перерывом вышли ДокТок, с которого Успенская попросту ушла, и Пусть говорят с демонстрирующим полное отсутствие эмпатии Борисовым.
При незначительных различиях, с точки зрения ценности для ток-шоу, девушки крайне похожи.
Загибаем пальцы:
- истерзанная судьба на фоне детских травм;
- неустроенность в жизни, как подтверждение довода, что успех и слава по наследству не передаются;
- тяга к творчеству (Евдокимова поет, мастерит шляпы, Плаксина тоже поет, а также талантливо музицирует и рисует);
- подозрение на зависимости, что, собственно, является одной из основных тем каждой передачи.
Станет ли этот тренд массовым? Во всяком случае, имеет все шансы стать таковым. БудемПосмотреть.
Подписывайтесь на канал БудемПосмотреть, чтобы наблюдать с нами
Источник
Начало рассказа
Предыдущая часть
Дни пролетали незаметно. София уже вскоре собиралась рожать, а Руслан, как ей показалось, изменился. Стал уделять время дочерям и даже, как в начале их отношений, дарил ей цветы без повода. Заявление на развод женщина забрала, надеясь что муж больше не поднимет на неё руку.
Родители Руслана стали чаще заглядывать в гости. Вера с Надеждой даже как-то привязались к ним и были рады, когда бабушка с дедушкой в очередной раз привозили им подарки.
В этот выходной день, когда Лидия с Дмитрием приехали вновь, Руслан побежал в магазин за тортом. София беседовала со свекрами, а девочки играли в детской.
-Он так изменился. Что вы ему сказали? – Женщина посмотрела на Диму.
-То что должны были. Мужчина не должен себя так вести с родными людьми. И не важно в чем причина его плохого настроения. – Дмитрий взглянул на свою жену, а потом снова на Соню. – Ты уж извини, что редко заезжали. Лидия на пенсию вышла, так что теперь чаще получается навещать вас.
-Я всегда рада вам. Тем более скоро в роддом ложиться, девочек не оставить одних, пока Руслан на работе.
В это время из комнаты донеся телефонный звонок. Соня отправилась в спальню и увидела мобильный на тумбе возле кровати. Это был телефон Руслана. Женщина взяла его в руки и посмотрела кто звонит. «Света» – светилось на экране. София ответила на звонок, но ничего не сказала.
-Русланчик, ты где пропал? Я сегодня в больнице была… У нас будет мальчик… Алло… Руслан, ты чего молчишь?… – Слова женского голоса с другой стороны провода зацепили Софию и она, ничего не ответив, повесила трубку.
-Кто звонил? – Лидия зашла в комнату.
-Какая та Света. – Соня повернулась лицом к свекрови. – У неё сын должен родиться от Руслана.
-Что? – Женщина схватилась за сердце. – Да как же он… Бедная Сонечка, тебе наверно очень обидно.
София села на кровать и положила телефон мужа рядом с собой.
-Как он мог так? Я ведь всё для него… И карьеру бросила… И детей ему родила…- Соня положила руку на свой живот.
-Мы хоть и не очень внимательные родители, но тебя мы не оставим. Не такого сына я хотела вырастить… – Лидия села рядом с Софией и обняла её. – Я хотела дочку когда-то. Но после первых родов, это стало невозможно. Дима не знает, а ведь он тоже хотел… Когда Руслан женился , то мы были очень заняты. Фирма была на грани разорения. Приходилось много ездить по другим городам и разбираться с бумагами. Но теперь, всё успокоилось, я смогла уйти на пенсию и буду чаще приезжать. Дима не хотел чтоб вы знали о близости к банкротству и о наших долгах. Поэтому не говори ему, пожалуйста, то что я тебе рассказала.
-Не расскажу. – Соня положила голову на плечо свекрови. – Спасибо.
Спустя минуту в комнату вошел мужчина.
-Вы чего тут сидите? – Домой вернулся Руслан и вместе с Дмитрием вошел в спальню.
-Ненавижу. – Соня бросила телефон прямо в супруга.
-Что случилось то? – Руслан увернулся, а его мобильный упал на пол за спиной. Мужчина был в шоке.
-Ты хотел сына?… Он у тебя будет. – София подошла к мужу и зарядила ему неслабую пощечину. – Убирайся и чтоб я больше тебя не видела.
Соня отвернулась и заплакала. Руслан стоял на месте и смотрел на спину супруги. Он всё еще не понимал в чем провинился, но начал догадываться.
-Ну ка пошли, поговорим. – Сказал Дмитрий сыну.
Лидия осталась в спальне, чтоб успокоить Соню. Вера с Надеждой прибежали на шум из своей комнаты. Старшая дочь смотрела на свою маму. Она не знала, что так расстроило её, но зато девочка понимала, что мамочка любит когда её обнимают. Это Вера и сделала, а Надя повторила. София лежала на кровати в объятии двух дочерей, а Лидия сидела рядом и даже не знала, что сказать в такой ситуации.
Дмитрий был на кухне вместе с Русланом.
-Ты нам что обещал? – Дима стоял за спиной сына и сверлил его презренным взглядом.
-Папа, ну откуда я мог знать, что она тоже забеременеет? – Руслан повернулся к отцу.
-Да какая разница, забеременеет или нет. Ты женатый мужик, должен был заботиться о семье. А не по бабам гулять. – Дмитрий обошел сына и посмотрел в окно. – Я долгие годы хотел дочь, после того как ты родился. Но твоя мама больше не хотела детей. Сейчас у меня есть две внучки, но я боюсь к ним подходить. Потому что они очень маленькие. А с такими я нянчился больше двадцати лет назад…. Мы подарили вам квартиру, чтоб вы были не зависимы, когда нас уже не станет. А ты всё это проср..л!
-Я же изменился. – Руслан посмотрел на гневное лицо отца, когда тот повернулся. – После предыдущего нашего разговора, я перестал встречаться с той женщиной и стал больше уделять внимания Соне с девочками.
-Вы прожили вместе не так уж и много. Но зато ты успел заделать троих детей Софии. А потом пошел налево. Это неправильно, сын. – Дима подошел к Руслану. – Теперь я сдержу свое обещание. Потому что ты потерял Соню навсегда. Она тебя больше не простит.
-Папа, пожалуйста, не лишай меня наследства. – Мужчина смотрел на отца и не мог поверить, что родной человек так с ним поступит.
-Я обещал тебе, что если ты не будешь достоин, то фирмы не увидишь. Даже помог тебе – квартирой. А ты… Я обещания сдерживаю. – Дмитрий отвернулся.
Руслан знал, что его отец воспитан, как настоящий мужчина. Такой никогда не позволит себе взглянуть на другую женщину, будучи женатым. Руслану ничего не оставалось, как собрать вещи и уйти.
Продолжение
Все мои рассказы – по этой ссылке
Источник
Расскажи, баян
Слова В. Кузнецова
Распахнулась душа у баяна—
У девчат посветлели глаза,
И услышали песню курганы,
И припомнили песню леса.
Припев: Баян, баян, гармошечка—
Все кнопки хороши!
О жизни, о товарищах
Поведай—расскажи.
Мы прошли через годы разлуки,
Не смыкая натруженных глаз.
Нас с тобой фронтовые подруги
Из огня выносили не раз.
Припев.
Нам Россия березкой светила
На привалах в тревожных ночах.
Наша песня еще не остыла,
Не ослабли ремни на плечах.
Припев.
Снова месяц обходит поляны,
И девчата глядят на огни,
Сердцем слушают песню баяна
И домой не уходят они.
Припев: Баян, баян, гармошечка-
Все кнопки хороши!
О жизни, о товарищах
Поведай—расскажи.
Не ходите со мной за околицу
Слова В. Кузнецова
Не ходите со мной за околицу,
Там леса облетели вокруг,
Там зима колокольчиком звонится,
Соловьи улетели на юг.
Побелели поля опустелые,
Загрустили родные края,
И сквозь снежную зимушку белую
Не слыхать моего соловья.
Вы послушайте, милые девочки,
Что теперь на селе говорят:
Ходит твой соловей в модной кепочке
И глядит на московских девчат.
Называл он меня песней вешнею,
На плечо клал мне руку свою,
Говорил он слова очень нежные,
Что без песни не жить соловью.
Побелели поля опустелые,
Загрустили родные края,
И сквозь снежную зимушку белую
Не слыхать моего соловья.
Приезжай, желанная
Слова Б. Гайковича
За рекой у явора
Смолкли перепелки,
Разбрелись гармоники
В маленьком поселке.
Снова месяц ласковый
В синей дымке тает.
Мне тебя, далекая,
Очень не хватает.
Погляжу, как золотом
Льется звонкий колос—
Ветерок мечтательный
Твой напомнит голос.
Выйду в поле вечером,
Где не видно края—
О тебе, далекая,
Шепчет рожь густая.
Я признанье высказать
Должен без утайки:
Мне в пустынной комнате
Грустно без хозяйки.
Приезжай, желанная,
Стань подругой верной:
Помни—я люблю тебя,
Как никто, наверно.
Три дороги в чистом поле
Слова Г. Георгиева
Мчится тройка, снег и ветер,
Ты вослед ей посмотри.
Неспроста в России любят
Озорную цифру «три».
Видно, это, видно, это
Повелось со старины:
Три дороги в чистом поле,
Балалайка— три струны.
Только вечером у речки
Смотрят двое на закат,
Потому что «третий лишний»
В этом разе говорят.
Но когда родится третий
После свадьбы через год,
Он окажется не лишним,
А совсем наоборот!
Александра
Слова Г. Георгиева
На виду у всех я гордо
За тобой иду вослед,
И на мне пиджак двубортный
Наразмашечку надет.
Припев: Мимо речки, мимо сада
Ты куда ведешь меня,
Шура, Шура, Александра,
Растревожница моя?!
Неужели это трудно,
Оглянись хоть раз назад:
Все гармоники в округе
О любви моей твердят.
Припев.
Вьется тропка, не кончаясь,
Улыбается народ.
Может быть, ведешь ты к счастью,
Может быть—наоборот!
Припев: Мимо речки, мимо сада
Ты куда ведешь меня,
Шура, Шура, Александра,
Растревожница моя?!
Алешка
Слова В. Кузнецова
Все девчата говорят
Про тебя, Алешка:
Некрасив ты, конопат,
Сапоги гармошкой.
Что же я в тебе нашла,
Что я увидала?
А вот губы обожгла,
Сердце потеряла.
Мне красивый ни к чему,
Пусть он конопатый.
Словно к солнышку, к нему
Я прижмусь, девчата.
И пойдем мы по селу
Тропкой ли, дорожкой.
Снова вспыхнет поцелуй
На щеках Алешки.
Вы, подруженьки, правы:
Красотой гордитесь.
Только я боюсь, что вы
В девках засидитесь.
Обниму его рукой,
Пусть глядят в окошко.
Хорошо, что он такой—
Золотой Алешка!
Уточка
Слова С. Михалкова
На вечерней зорьке уточку убили,
Уточку убили, метко подстрелили.
Лишь одна дробинка в сердце ей попала,
За кустом в болото уточка упала.
Как она упала, клювом в воду ткнулась,
Так она лежала, не пошевельнулась.
И ее по ветру отнесло в осоку,
Не нырять ей больше, не летать высоко.
Не достал охотник уточки убитой
За болотной кочкой, камышами скрытой.
Не нашел добычи—зря искал, бранился:
Долго над болотом селезень кружился.
Не такой, как все
Слова Г. Георгиева
В комнате моей так много света,
Словно ты пришел и рядом сел.
Это потому, что ты, наверно,
Просто не такой, как все.
Ты в мое лицо глядишь открыто,
Громких слов не говоришь совсем.
Это потому, что ты, как видно,
Просто не такой, как все.
Если ты со мной, дышать мне легче,
Белый свет встает во всей красе!
Это потому, что ты, конечно,
Просто не такой, как все.
Аннушка
Слова В. Семернина
Я не ткачиха знатная,
Не летчик, не герой,
Я даже не вожатая—
Кондуктор рядовой.
Спешит трамвай по линии,
Далек его маршрут.
И все его по имени,
Все «Аннушкой»зовут.
Я выдам всем билетики,
Тихонечко пою.
Вот Трубная, вот Сретенка—
Москву я узнаю!
Под солнышком, под ливнями
Меня повсюду ждут;
И все меня по имени,
Все Аннушкой зовут!
Ты станешь красной линией,
Трамвай, в моей судьбе.
Мы вместе именинники,
И рада я тебе!
Сверкают рельсы синие
И рядышком бегут.
И нас с тобой по имени,
Все Аннушкой зовут!
Настенька
Слова В. Кузнецова
Ты бедовая девчонка,
Это видно по глазам.
Две косички, две речонки,
По твоим бегут плечам.
На дворе стоит ненастье,
А в душе таится грусть.
Мне не будет,
Настя, счастья,
Без тебя не обойдусь!
И ни слева, и ни справа
Ты не видишь ничего.
По селу идешь, как пава,
Мимо сердца моего.
На дворе гуляет ветер,
И гремит на крышах жесть.
Видно, кто-то на примете
У тебя, Настасья, есть!
Всех парней ты отлучила,
На замки закрыла дверь.
Ой, Настасья, боль-девчина,
Что же делать мне теперь?
На дворе стоит ненастье,
Ходит дождик за окном.
Неужель ты хочешь, Настя,
Чтобы жил я бобылем?
Мне мил Ермил
Слова Г. Георгиева
Полюбила я Ермила—
Нет теперь пути назад.
У него смешное имя
И зеленые глаза.
Припев: Пусть кому-то Сеня мил,
Коля или Вова,
А мне мил Ермил,
Ну и что такого!
Говорят, Ермил—не модно,
Не смеши, мол, белый свет!
Это как кому угодно,
Для меня милее нет!
Припев.
Не скажу всего, что было.
Я одно добавлю тут:
Что теперь у нас с Ермилом
Два Ермилыча растут.
Припев.Нустъ кому-то Сеня мил,
Коля или Вова,
А мне мил Ермил,
Ну и что такого!
Пустомеля
Слова Б. Дворного
И в кого ты такой непутевый,
И в кого ты такой озорной?
То в любви признаешься мне снова,
То обходишь мой дом стороной.
Припев: Пустомелюшка мой, пустомеля.
Ну зачем ты приходишь опять?
Глаза бы мои на тебя не глядели,
Но сердцу нельзя приказать.
Ты в часы наших прежних свиданий
Золотые мне горы сулил,
Много всяких давал обещаний,
Только выполнить их позабыл.
Припев.
Ничего мне, мой милый, не надо,
Кроме верности нежной твоей.
Ты же знаешь, что я тебе рада,
Только будь ты чуть-чуть поскромней.
Припев: Пустомелюшка мой, пустомеля,
Ну зачем ты приходишь опять?
Глаза бы мои на тебя не глядели,
Но сердцу нельзя приказать.
Нина, Ниночка
Слова Г. Георгиева
Ночь на дно реки упала
Под идущий теплоход,
И заря в косынке алой
По-над берегом идет.
Припев: А зовут ее,
Зорьку славную, Нина, Ниночка,
Свет Ивановна.
Ей всего семнадцать весен,
Губы в вишенном соку.
Машут зорьке кроны сосен
На высоком берегу.
Припев.
Никуда теперь не деться—
Так глаза ее близки.
Их не вычеркнуть из сердца,
Как не вычерпать реки!
Припев: А зовут ее,
Зорьку славную, Нина, Ниночка,
Свет Ивановна!
Мачеха
Слова С. Манасевич
Каждую минуту давних детских дней
Мама согревала ласкою своей.
Вдруг к нам в дом прокралась глупая молва,
Кто-то, вслед мне глядя,
Бросил скуки ради
Недобрые слова.
Так мне впервые
Пришлось услыхать:
Мачеха, мачеха—
Не родная мать!
Было все, как прежде, будто бы у нас,
Только я страшилась материнских глаз.
Мне словам случайным верить или нет?
Думала- гадала,
Ты ведь только знала
Единственный ответ.
Правду боялась
В глазах я читать.
Мачеха, мачеха—
Не родная мать.
Ведь нашла ты в сердце столько теплоты,
Льдинки недоверья растопила ты.
Кто бы столько счастья принести мне смог?
Сколько раз, бывало,
К нам ты не пускала
Обиды на порог.
Как же посмели
Тебя так назвать!?
Мачеха, мачеха—
Не родная мать.
Все ты испытала на своем веку,
Пред тобою вечно буду я в долгу!
В радости и в горе ты была со мной.
За твое большое Сердце золотое
Поклон тебе земной!
Нет, не могу я
Тебя называть:
Мачеха, мачеха—
Не родная мать.
Песня дояра
Слова В. Семернина
Я горжусь своим трудом недаром—
Молода профессия моя!
Мир увидел первого дояра
Лишь в эпоху спутников, друзья.
Припев: Поверьте мне, да я вам
Вовеки не солгу:
Я, будучи дояром,
Героем стать могу!
Будет стадо с радостью доиться,
И польются реки молока,
Если, как в народе говорится,
Взять быка в работе за рога!
Припев.
Будет дело мастера бояться,
Если мастер вовремя поймет:
Не идет дояру зазнаваться,
Как седло буренке не идет.
Припев.
И не страшно, что работы масса,
Не привык я трудность примечать:
Будет больше молока и мяса—
Будем лучше праздники встречать!
Припев: Поверьте мне, да я вам
Вовеки не солгу:
Я, будучи дояром,
Героем стать могу!
Российские дали
Слова В. Кузнецова
Россия не только дороги,
Не только гармонь у крыльца,
Россия и боль, и тревоги,
Отвага и стойкость бойца.
И если в минуту печали
Ты вдруг затоскуешь до слез,
Припомни российские дали,
Зеленое пламя берез.
Россия не только разлука
Ушедших на битву друзей,—
Россия рабочие руки,
Пшеничная песня полей.
Увидишь—стоят обелиски,
Над ними черемушный дым,
И станет далекое близким,
По самую душу родным.
Источник