Aravia гель размягчающий от натоптышей callus remover отзывы
В ближайшее время в блоге будет много об уходе, потому что у меня назревает поездка, а обзоры декоративной косметики требуют значительно больше времени на подготовку текста. Речь именно о публикациях, которые требуют несколько часов, а иногда и суток для логичного и красивого оформления, а уходовая косметика, чаще всего, требует более длительного тестирования и с ней чуть проще в плане картинок.
Сегодня я разбавлю будни очень выдержанным материалом и завершу свое знакомство с маркой Aravia Professional. Средства для ног тестировались не один месяц и мне есть что сказать по имеющимся результатам.
Начну обзор с более привычного нам формата – Гель для ног тонизирующий с эфирным маслом мяты из линейки SPA Pedicure.
Большая банка в 550мл с дозатором, казалось бы – что может быть идеальнее?! Но нет. Не сложилось. Дозатор у меня не работал с первого дня. То есть вообще никак – он не поворачивается, не нажимается и не поклоняется схеме открывания на нем же указанной. Так как доставка была через Посту России, есть вопросы к аккуратности транспортировки, но все же при покупке, проверяйте “устройство”.
Сам по себе гель представляет из себя желтоватое желе – не текучее, скорее легкое, флюидное с очень ярким ароматом ментола и моментальным увлажняющим эффектом. Холодок по ступням приносит ощущение свежести и легкости, бодрит. Увлажнение поверхностное, не длительное. Мелкие мозольки и грубые шелушения немного смягчаются. И мне нравится, что гель не оставляет ощущения липкости и прекрасно переносит повторное нанесение, за счет чего его приятно использовать находясь уже в кровати.
Объективно говоря, я бы не сказала, что гель в чем-то особенный по действию. Есть кремы более активно удаляющие сухую кожу и гели с большим охлаждающим эффектом, но мне нравится большой объем и комфорт после его применения. Я бы сказала, это классное средство на лето, а при работающем дозаторе – вообще волшебная штука на каждый день. Протянули руку-нажали, намазали и спать.
Второй герой, уже Герой с большой буквы.
Гель размячающий для натоптышей Callus Remover.
Начну с того, что натупотыши и мозоли моя главная и, можно сказать, постоянная проблема. Обувь на шпильке и прочие типичные проблемы стоп, которые имеются у большинства делают свое дело – пятки сухие, большие пальцы корявые. Ощущения не из приятных, хотя на вид не скажешь.
Отшелушивающие носки не моя мечта. Да, они работают, но неделю ходить с ошметками, наблюдая, как на новой нежной коже образуются новые мозоли, дополняя заполоняющую собой перхоть старой кожи – нет,спасибо. Для себя смысла в них не вижу.
Кремы с мочевиной – да! Оно из тех да, которые работают при использовании если не каждый день, то хотя бы через день.
Пилка-терка – да. Только на сухой коже. На влажной раздирают натоптыши еще глубже и их уже не спасает даже салон.
В общем, мои за и против понятны, переходим к гелю – эта штука работает по принципу кремов с мочевиной, но со скоростью шлифовальной пилки.
Принцип в том, чтобы на распаренную, не мокрую кожу нанести этот гель, обернуть ноги салфеткой и пленкой. Подождать пару минут. Затем смыть гель и удалить огрубевшую кожу крупнозернистой пилкой. Я сижу минут 5-10, смываю и мажу ноги кремом. Крупнозернистые пилки – мой страх и ужас – от них всегда результат хуже, чем от мелкой шлифовки, но с этим гелем зачастую даже мелкозернистая полировка не нужна и результат меня вполне устраивает. Конечно, это не пятки новорожденного, но кожа гладкая, “живая” и в общем комфорт в ногах.
Эксперимент “одна ступня с гелем, другая с пилкой” показал, что результат очень близок, но гель работает мягче, равномернее по всей стопе, что не всегда “плюс”. Если добавить после геля еще и полировочную пилку – понятно, что с гелем эффект выражен активнее.
Если все таки трезво смотреть на процесс – гель, полотенце, пленка, 5 минут ожиданий, душ, пилка и базовое увлажнение – вариант не для тех, у кого в сутках больше 24 часов. Скорее это идеально, если вы живете одна/один, у вас нет романтических отношений или домашних животных, которые пытаются стащить НЛО с ваших ног и в общем, есть куча непросмотренных фильмов, терпение и желание заморочиться.
Результат того стоит, поверьте. Главное не бояться, как в том анекдоте! 🙂
В общем, средства классные и действительно работающие так, как о них пишут. Для домашнего ухода практичны и эффективны. Главное найти время для себя или закрыться в ванной на полчаса)
Кстати, чуть не забыла, оба средства не доставляют дискомфорта – не раздражают кожу, не вызывают негативных ощущений. Так что линейку для ног я действительно могу рекомендовать. Для меня она стала любимой и повседневной. Не зря, как всегда о лучшем, я пишу о ней уже под занавес.
И да, прощу прощения, что не пугаю вас фото “до и после”. В этот раз я все таки не готова делиться такими
интимными
материалами))
*средства предоставлены для независимого тестирования
Как вам идея средств? Заинтересовали?
Что используете дома для ухода за кожей стоп?
Источник